INFONKO.RU

Жил-был у бабушки серенький козлик: школьные годы чудесные

Прошло немного времени от момента «радостного» празднования дня рождения Z и его настигло еще одно событие.

В первый класс, в первый раз! Здравствуй любимая школа!

Это событие для Z, в отличие от последнего дня рождения, было действительно радостным. Масса новых впечатлений, новые друзья, новые знания. Избавление, хотя бы частично, от понуканий и запретов взрослых, постоянно следящих за тем, что и как он делает.

Это радужное настроение продержалось несколько недель, а затем постепенно стало улетучиваться. Оказалось, что шаблонность отношений и правил поведения имеет место не только в детском саду. Кроме того, у Z появились новые обязанности и проблемы. Мало того, что его заставляли делать домашние задания и строго наказывали за недостаточно хорошие отметки, так еще и добавилось обязанностей по ухаживанию за слегка подросшим братцем. После занятий в школе, Z был вынужден, вместо прогулок, или развлекать малыша, пока родители занимались своими взрослыми и, наверное, нужными им делами, или делать уроки. Времени на развлечения и отдых оставалось совсем мало.

В школьном классе, за одной партой вместе с Z сидела девочка. Симпатичная девчонка с косичками и бантиками. Сначала наш герой почти совсем не общался с юной леди. Еще в детском саду так сложилось, что мальчики играли с мальчиками, а девочки с девочками. Считалось, что у девчонок свои игры, не интересные мальчишкам. Здесь же он оказался вместе с девочкой за одной партой, и это, на время уроков, их в какой-то мере обособляло от остального класса. По крайней мере, общаться в это время он мог только с ней.

Постепенно разговорившись с ней, Z обнаружил, что у них нашлось много общих интересов. Они стали общаться не только во время уроков или кратких перерывов между ними, но и после их окончания. Оказалось, что девчонка живет недалеко от того дома, где жил Z, и они могли вместе ходить в школу и обратно.

Вот тут-то и проявилась вся жестокость традиций и настроений толпы. Остальные мальчишки в классе стали дразнить его, обзывать дамским угодником и мелкорослым женихом. «Что ты лезешь в наши игры. Ты же с девчонкой дружишь - вот с ними и играй в дочки-матери», - заявили ему однажды однокласники.

Чтобы избежать дальнейших преследований и издевательств, Z сказал своей подружке, что больше не будет с ней дружить и попросил учителя пересадить его за другую парту. На все вопросы изумленной девочки он невнятно отвечал, что ему надоело с ней общаться и лучше он будет играть с мальчишками.

Когда Z исполнилось десять лет и он окончил третий класс, рядом с его домом построили новую школу. Z, вместе с одним его одноклассником, проживающим по соседству, перевели в нее, хотя он и не хотел расставаться со своей старой школой и классом, которые к этому времени стали привычными и «родными».



- Ты будешь тратить гораздо меньше времени на дорогу и сможешь больше внимания уделять различным домашним делам. К тому же новая школа лучше оснащена, чем та, в которую ты ходишь сейчас. - сказал ему отец.

Практически одновременно с началом учебы в новой школе, Z ощутил все «прелести» этого знаменательного события. Его новый класс почти целиком состоял из ребят, которые перешли из старой, обветшалой школы, находящейся в другом районе города. Ее закрыли на капитальный ремонт, а учеников определили в новую, свежевыстроенную школу, которая была в несколько раз больше той старой развалюхи, в которой они до этого учились.

В прежней школе новые однокласники Z тоже учились в одном классе и чужаков приняли «в штыки». Мало того, что у них была дружная компания, сложившаяся с первого класса, так еще и ездить им приходилось с другого конца города. Они старательно игнорировали своих новых товарищей по учебе, не принимали их в свои игры, старались при случае толкнуть или нарисовать мелом на спине корявую рожицу. Однажды, когда учитель заметил очередную их злую шутку и вызвал в школу родителей проказника, сплоченный коллектив класса решил, что во всем виноваты новички. Было решено подкараулить их по одиночке и примерно наказать.

Z к тому времени был довольно физически развитым мальчиком и крепко подрался с ребятами, напавшими на него, разбив одному губу и выбив зуб другому. После этого его зауважали и не пытались задирать.

Товарищ Z оказался не таким смелым и его, наградив парой синяков, отпустили, но после этого волна всеобщего презрения накрыла мальчишку с головой. Его, больше прежнего, все старались обидеть и ущемить.

Как-то после уроков к Z подошли трое ребят и сказали ему: - Что ты нашел в этом сопляке, что продолжаешь с ним общаться? Если ты перестанешь с ним дружить, мы примем тебя в нашу компанию.

Немного подумав над сложившейся ситуацией, Z объявил своему, теперь уже бывшему другу, что ему надоело его нытье и их дружба на этом завершается.

Однажды возвращаясь из школы домой, Z увидел, как двое школьников помладше гоняют палкой маленького щенка, а тот пищит от боли и ужаса. В душе Z что-то всколыхнулось и он, налетев на обидчиков «друга человека», отобрал у них палку и «накостылял» обоим. Щенка же, подобрав, отнес к себе домой и накормил.

Когда вечером пришли с работы родители, Z очень долго упрашивал их оставить щенка себе, но родители были непреклонны.

- Мало того, что от него столько грязи и шума, так еще и у твоего младшего брата может развиться аллергия на собачью шерсть. У нас и без щенка забот хватает. - высказали они свое безапеляционное мнение.

Когда Z перешел из седьмого класса в восьмой, к ним в школу пришел новый учитель алгебры. Он как-то сразу невзлюбил нашего героя. То ли ему что-то не понравилось в голосе Z, то ли взгляд показался вызывающим, а может на это были другие причины, но только не проходило дня, чтобы он не вызвал мальчика отвечать домашнее задание или решать какие-нибудь задачи. При этом учитель не упускал случая не только занизить отметку, но и, довольно ехидно, подчеркнуть перед всем классом ленность и глупость ученика.

Отцу Z, вопреки обыкновению, захотелось разобраться в ситуации. Ведь сколько он не наказывал мальчика, ситуация не исправлялась, да сам парнишка упрямо твердил, что учитель к нему предвзято относится. Повстречавшись с педагогом, отец узнал от него, что мальчик мало того, что не хочет нормально заниматься его предметом, но и ведет себя дерзко и вызывающе. После этой беседы отец жестоко наказал Z, а «добрый» учитель перестал третировать мальчика, видимо, во избежание возможных осложнений.

- Вот видишь,- сказал отец Z через какое-то время,- стоило тебе взяться за ум и проблемы с алгеброй решились. И почему ты только после наказания начинаешь себя нормально вести?

Как-то проходя мимо комнаты, где все ученики школы оставляли на время занятий свою верхнюю одежду, Z услышал подозрительный шум. До окончания занятий было еще далеко и в раздевалке никого не должно было быть. Движимый любопытством, Z заглянул туда и увидел, как двое парней из его класса шарят по карманам и выгребают от туда все, что смогут найти. Обернувшийся на звук скрипнувшей двери парнишка, подскочил к Z и прошипел, что если он кому-нибудь расскажет о том, что видел, его ждут крупные неприятности.

Через пару дней, прямо во время уроков, по классам школы ходил директор в сопровождении какого-то сурового мужчины, который распрашивал ребят, не знают ли они чего о тех, кто шарил по карманам в раздевалке. Дело в том, что один из учителей оставил там свое пальто, из кармана которого пропала крупная сумма денег.

В Z боролись два противоречивых стремления. С одной стороны, потребность рассказать о том, что он знает, и сочувствие к пострадавшему учителю, который к нему всегда хорошо относился. С другой стороны, страх перед местью воришек и нежелание носить клеймо предателя. В конечном итоге, он так и промолчал, решив, что «экспроприаторов» поймают и без него.

В девятом классе, под воздействием повышения гормонального фона в юношеских организмах, однокласники Z стали обращать внимание на прекрасную половину человечества. Они заигрывали с девчонками, приглашали их в кино и на танцы, целовались в подъездах и ревновали к другим парням.

Z тоже поддался зову природы и вспомнил про свою детскую любовь - девчонку с косичками - из той школы, в которую он ходил раньше. Поскольку она жила недалеко от него, он ее частенько видел на улице, но не решался подойти. Смущение и нерешительность долго терзали Z, не давая сделать первый шаг, но все таки он пересилил неловкость и заговорил с юной леди, когда она однажды ему повстречалась.

- Привет! Давно не виделись. Все не решался к тебе подойти. Если ты не против, может быть сходим как нибудь в кино или погулять вместе.

- Привет. Все не решался, говоришь? Да-а, с решительностью к тебя проблемы. А теперь слушай. Во- первых, ты мне противен и я терпеть тебя не могу, а во-вторых, меня один серьезный парень, не то, что ты, уже пригласил сегодня в кино. Так что, гуляй себе в одиночку.

После такого «холодного душа» Z на некоторое время потерял интерес к общению с прекрасным полом.

Прошло еще какое- то время и в жизни Z настал новый период.

Прощай школа! Здравствуй большой мир!

На выпускном вечере, Z, впервые в жизни, напился, как свинья, и ему за это ничего не было!

Отец Z и раньше периодически ловил сына за курением или замечал слабый запах алкоголя. Каждый раз это заканчивалось для Z серьезным наказанием. В это же утро папаша только грустно посмотрел на свое подросшее чадо, которое лежа в кровати прямо в ботинках, пускало слюнявые пузыри, и тяжело вздохнул. Традиция…

После школы Z решил поступить в институт. Он начал готовиться к вступительным экзаменам, но… Лето! Солнце! Пляж! Список можно продолжать до бесконечности. Короче говоря, вступительные экзамены он «завалил».

Утешившись мыслью, что никогда не поздно попробовать еще раз, Z устроился на работу сторожем в детский сад и продолжил радоваться беспечной жизни, насколько она может быть таковой при совместном проживании с родителями.

В любом случае, жизнь была намного приятнее, чем в пору босоногого детства. Родители уже не так настойчиво навязывали свое мнение. Младший брат подрос и теперь сам выполнял мелкие поручения Z. Деньги, которые он получал в качестве зарплаты, оставались ему на карманные расходы. Живи и радуйся. Но не слишком долго.



infonko.ru/sposobi-adresacii-informacii-yacheek-segmentov-pamyati.html infonko.ru/sposobi-adresacii-operandov-v-komandah.html infonko.ru/sposobi-adresacii-operativnoj-pamyati-plyusi-i-minusi.html infonko.ru/sposobi-adresac-operandv-mkrokontrolera.html infonko.ru/sposobi-aktivizacii-mishleniya.html infonko.ru/sposobi-bureniya-vodozabornih-skvazhin.html infonko.ru/sposobi-detalnoj-razbivki-stroitelnoj-setki.html infonko.ru/sposobi-dezaktivacii-produktov-pitaniya-i-vodi.html infonko.ru/sposobi-dobitsya-raspolozheniya-muzhchin.html infonko.ru/sposobi-dobitsya-raspolozheniya-zhenshin.html infonko.ru/sposobi-dopolneniya-odnokartinnogo-chertezha.html infonko.ru/sposobi-dostizheniya-organicheskogo-edinstva.html infonko.ru/sposobi-dozirovki-fizicheskoj-nagruzki-na-zanyatiyah-lfk.html infonko.ru/sposobi-dozirovki-nagruzki-v-pauerliftinge.html infonko.ru/sposobi-drobleniya-klassifikaciya-ustrojstvo-i-usloviya-primeneniya-drobilnih-mashin.html infonko.ru/sposobi-edineniya-elementov-normi-prava.html infonko.ru/sposobi-emocionalnogo-provetrivaniya.html infonko.ru/sposobi-fiksacii-prochitannoj-informacii.html infonko.ru/sposobi-finansirovaniya-deficita-gosudarstvennogo-byudzheta.html infonko.ru/sposobi-formirovaniya-i-perevoda-molodezhnogo-internet-slenga.html