INFONKO.RU

Жил-был у бабушки серенький козлик: битва за место под солнцем

Проанализировав сложившуюся ситуацию, Z пришел к мысли, что свое положение в коллективе необходимо менять, причем кардинально. Для начала он наметил преоритеты в дальнейшей деятельности и определил от чьего расположения зависит благополучное возлежание на мягком кресле, сопровождаемое приличным вознаграждением за этот «нелегкий» труд. В организации было много начальников, но максимальный комфорт могла обеспечить только благосклонность самого господина G. От непосредственных начальников Z мало что зависело и он решил, что именно с «пешего перехода по их головам» и надо начинать восхождение к вершинам процветания.

Для начала Z намеренно допустил пару серьезных ошибок в документах, составление которых было прямой обязанностью начальника отдела, паралельного отделу Z. Этот начальник хотя и не был непосредственным руководителем Z, но подготовку некоторых документов, по обыкновению, спихивал на плечи новичка.

Поскольку выполнение подобных поручений не было прямой обязанностью Z, подставленному начальнику отдела пришлось самостоятельно отвечать за ущерб нанесенный предприятию. Так как в категорию любимчиков большого начальства жертва карьерного роста Z не входила, то с ним не стали особо церемониться и просто уволили.

Параллельно течению разбирательства с «нерадивым» начальником отдела, Z активно делал знаки внимания секретарше господина G, которая, как поговаривали, очень «сдружилась» с высоким начальством. Несколько коробок с конфетами, букет цветов и поход в ресторан, разбавленные полупрозрачными намеками на ее привлекательность и потрясающий внешний вид, произвели должное впечатление и склонили девушку к тому, чтобы она замолвила словечко за молодого, но очень перспективного сотрудника.

Все эти ухищрения привели к закономерному результату и в одно прекрасное утро Z занял вожделенное кресло начальника отдела.

Останавливаться на достигнутом как-то не тянуло, тем более, что жалование на новой должности лишь незначительно отличалось от прежнего. Конечно работу теперь можно было бы перепоручить подчиненным, но во-первых, именно на этом он и разыграл свою комбинацию, и теперь не хотел давать такого шанса другим, а во-вторых, имея единственного подчиненного, и так заваленного работой, сделать это было несколько затруднительно.

Следующей целью было кресло начальника подразделения, в которое входил отдел, «командуемый» Z. Верткий обладатель бегающих масляных глазок и вкрадчивых кошачьих повадок, занимавший эту должность, не оставлял впечатления легкой добычи. С другой стороны, здесь было за что бороться, поскольку доходы и возможности начальника подразделения на несколько порядков превышали наличие таковых у Z.

Конечно, между начальником подразделения и Z на карьерной лестнице стояло еще несколько замов владельца вожделенного кресла, но они подбирались начальником с таким расчетом, чтобы им не хватало подлости его «подсидеть», но в то же время, чтобы они были достаточно работоспособны для возможности перекладывания на них основного груза производственной рутины. Короче говоря, заместители представляли из себя типичных работяг, выбившихся в замы благодаря большому опыту работы, способности вкалывать без выходных и отсутствию амбиций по поводу борьбы за кресло начальника.



Для завоевания намеченной цели Z пришлось развить бурную деятельность, которую в близких к политике кругах назвали бы полномасштабной предвыборной компанией с элементами «черного пиара». Деятельность проводилась по накатанному ранее сценарию, но только на более высоком уровне и с возросшим количеством комбинаций.

В офис компании неожиданно нагрянула налоговая проверка, одновременно с проползшим слушком, о том, что ее причиной может служить излишняя болтливость того самого начальника подразделения. Затем вдруг исчезли, оставленные этим начальником на секретарском столе, документы на поставку крупной партии оборудования, производимого предприятием. Причем сама секретарша утверждала, что ей ничего не оставляли.

Находящийся под перекрестным огнем, «жертвенный барашек» заметался в поисках недоброжелателя, но ничего не смог «раскопать», зато стал вдвое подозрительнее и осторожнее.

Тем временем Z, изучив, посредством использования в качестве информатора все той же секретарши, пристрастия и слабости высокого начальства, повел «корабль своей предвыборной компании» курсом на сближение с господином G.

Как оказалось, могущественный директор не был излишне оригинален в своих предпочтениях. Он любил вкусно «почавкать» в каком-нибудь ресторанчике, съездить на рыбалку и выпить в хорошей компании. Кроме того, у него было еще одно маленькое хобби, состоявшее в коллекционировании и курении редких и дорогих сигар. Именно с этой стороны Z и решил воздействовать на объект своих «ухаживаний».

С большим трудом Z отыскал в одном антикварном магазинчике коробку из-под старинных сигар и купил ее за огромные для него деньги. Затем, потратив еще ползарплаты, купил несколько самых лучших сигар, каких только смог найти, и, ободрав с них упаковку, уложил в эту коробку.

На следующем этапе «операции» было запланировано в праздном разговоре с секретаршей ненавязчиво упомянуть о том, что дома у Z, в кладовке, вместе со всяким хламом валяется коробка старинных сигар, якобы оставшихся от дедушки и совершенно никому не нужных. На восторженный возглас девушки о том, что шеф как раз коллекционирует старинные сигары, Z , изобразив удивление, выразил готовность презентовать их любимому начальнику.

Увидев сигарную коробку, господин G даже хрюкнул от восторга. Таких в его коллекции еще не было, да и стоили они целое состояние.

С удовольствием раскуривая «раритетную ценность» и жмурясь от удовольствия, господин G уже значительно более благосклонно смотрел на Z и даже соизволил поинтересоваться о его семейном положении и успехах в работе. Услышав, что Z до сих пор ютится вместе с родителями жены, господин G высказал мысль о том, что не дело взрослому самостоятельному мужчине не иметь собственного угла, и обещал подумать, что он сможет по этому поводу предпринять.

Z был вне себя от радости, но первоначальное впечатление еще нужно было развивать и закреплять. После удачного презентования «наследства дедушки» его перевели на должность одного из заместителей начальника подразделения и существенно повысили зарплату, но до поставленной цели было еще далеко.

Увеличение доходов позволило Z снять небольшую квартиру и, наконец-то, переехать от осточертевших родственников. К этому времени его дочка уже настолько подросла, что ее пристроили в детский сад, и жена Z смогла продолжить прерванное образование. Семейство радостно справило новоселье и каждый зажил дальше своей собственной, отдельной жизнью. По крайней мере, теперь Z смог «с чистой совестью» послать «куда подальше» родственников жены вместе с опротивевшим садово-огородным хозяйством.

Следующими ходом в коварном плане по захвату места начальника подразделения была запланирована поездка на рыбалку. Найдя в окрестностях города рыбоводческое хозяйство, которое в большом озере разводило ценные породы рыб, Z за немалые деньги договорился со сторожами о том, что его с компанией пустят на прибрежную территорию порыбачить и отдохнуть. Затем уже не через секретаршу, а лично ( что можно считать некоторым достижением) сообщил господину G, что его приятель, который владеет рыбоводческим комплексом, разрешил в ближайшие выходные выловить пару-другую рыбешек в его озере. Не желает ли, дескать, высокоуважаемый шеф присоединится к нему в этом достойном занятии.

Возможность насладиться рыбалкой в уловистом месте и привезти с нее пару редких трофеев соблазнила господина G и он, собрав толпу прихлебателей, отправился в условленное время на заветное озеро. Среди сопровождающих лиц был и тот самый начальник подразделения.

Отдых заходил «на ура». Рыбка ловилась и жарилась на шампурах. Кто-то готовил уху, дымок от которой сладковатым и терпким ароматом разносился над бережком. Высокое начальство, развалившись на берегу в специально привезенном кресле, блаженно жмурилось на поплавок, периодически выдергивая из воды очередного обитателя водоема. На раскладных столиках расставлялась разнообразная выпивка и раскладывалась всевозможная закусь. Травка зеленеет, солнышко блестит… романтика одним словом.

К вечеру стало хотя и не все так гармонично и романтично, но зато значительно веселее. Сослуживцы, распив приличное количество горячительного, разбились на небольшие группки и завели разговоры на самые разнообразные темы, не выходящие, правда, за рамки их ограниченных интересов. То есть, говорили о той же работе, рыбалке, развлечениях и женщинах.

Прибившись к одной из таких компаний, в которой среди прочих находился начальник его подразделения, Z исподволь перевел разговор с темы рыбалки на обсуждение состояния дел на предприятии, не забывая все время подливать начальнику. Как только «мишень» развезло настолько, что он еле мог ворочать языком, он стал жаловатся Z на то, что «под него кто-то копает» и ему никак не удается узнать - кто бы это мог быть. И вообще все кругом сволочи, никому нельзя доверять.

- А как же господин G, ему тоже нельзя доверять?, -подначил его Z.

- Строго между нами, он хотя и хороший человек, но в последнее время и он ведет себя по отношению ко мне, как последняя сволочь. Он даже лишил меня премии за исчезнувшие не по моей вине документы. Да, точно, однозначная сволочь. - резюмировал заплетающимся языком начальник подразделения.

- Да как вы смеете обзывать сволочью нашего дорогого господина G!!?, - во весь голос заорал Z, - Как вы можете быть таким неблагодарным к человеку, который столько сделал для всех нас!!!?

Вокруг них быстро собиралась возмущенная толпа прихлебателей. Участь несчастного начальника подразделения была решена.

Вернувшись с рыбалки домой, Z тихо торжествовал, в предвкушении долгожданного назначения.

Выйдя в понедельник на работу, он поймал на себе несколько косых взглядов сотрудников и ненавидящий взгляд теперь уже бывшего начальника подразделения, пришедшего в последний раз в свой кабинет, чтобы забрать личные вещи и попрощаться с сослуживцами. Но все это мало волновало Z. Он буквально летал по коридорам организации в предвкушении неминуемого назначения. Но его ждал один совершенно неожиданный сюрприз.

Дело в том, что после пьянки на водохранилище прихватило печень у одного из замов самого господина G. В воскресенье он был доставлен в городскую больницу, где скоропостижно скончался от внутреннего кровотечения. Хорошо прикормленная и не раз уже доказывавшая свою полезность, секретарша сообщила потрясенному Z, что G подумывает о том, чтобы назначить его на освободившееся место.

Радости Z не было предела. О такой удаче он даже не мечтал. На похоронах он едва удерживал себя от соблазна улыбнуться своим предвкушениям и с трудом продолжал сохранять скорбный вид. С назначением на должность зама самого G перед ним открывались действительно роскошные перспективы.



infonko.ru/chistij-vnutrennij-produkt-chvp-i-chistij-nacionalnij-produkt-chnp.html infonko.ru/chistim-zubki-dvazhdi-v-sutki.html infonko.ru/chistka-promivka-pritirka-detalej-i-ih-sortirovka.html infonko.ru/chistka-sosudov-i-limfi-narodnimi-sredstvami.html infonko.ru/chistogovorki-dlya-otrabotki-navikov-golosovedeniya.html infonko.ru/chistota-i-astreya-elohim-chetvertogo-lucha.html infonko.ru/chistotaisvyatostrozhdestvodoc.html infonko.ru/chistota-ot-skverni-chastej-ispolzuemih-pri-sovershenii-malogo-omoveniya.html infonko.ru/chitaj-ne-visecheno-harut.html infonko.ru/chitajte-ee-kazhdij-den-regulyarno.html infonko.ru/chitannya-j-obrobka-povdomlen.html infonko.ru/chitannya-yak-vid-movlennvo-dyalnost.html infonko.ru/chitannya-zapis-stirannya-najprostsho-komrka.html infonko.ru/chitateli-gorodskih-i-selskih-bibliotek-voennih-let.html infonko.ru/chleni-krestyanskogo-fermerskogo-hozyajstva-sozdannogo-v-kachestve-yuridicheskogo-lica-nesut-po-obyazatelstvam-hozyajstva-subsidiarnuyu-otvetstvennost.html infonko.ru/chlmbd-lmjojyueulpk-oechtpmpzjj-ch-jhyueoje-npzb.html infonko.ru/chmjsoje-choelmefpyuopzp-lbmjs-j-imptb-ob-nenvtbooshk-rpfeogjbm.html infonko.ru/chmjsoje-djbneftb-lbvems-ob-ezp-ibtblfetjufjlj.html infonko.ru/chohftjlmefpyuobs-tezjuftbgjs-ihnb-jpooshi-lbobmpch.html infonko.ru/cho-ku-rej-sej-he-ki-hon-sha-ze-sho-nen.html