INFONKO.RU

Женщина и занятость: социальные аспекты проблемы.

· Гендерная асимметрия в сфере занятости в период экономических трансформаций в России: сокращение количества занятых женщин, рост женской безработицы, маргинализация специалистов с высшим образованием, диспропорции в оплате труда, нарушение трудовых прав женщин при приеме и увольнении с работы.

Проблема дискриминации в сфере занятости существовала всегда. При анализе причин дискриминации женщин в сфере занятости в ответах, как мужчин, так и женщин отмечаются привязанность женщин к семье и их семейные обязанности, что формирует общественное мнение о меньшей трудовой отдаче женщин. Уже первые шаги на пути рыночных реформ показали, что социально-экономические трансформации не были и не могли быть гендерно нейтральными. Переход к рынку сопровождается, с одной стороны, свертыванием социальных программ, затрагивающих в большей мере женщин, а с другой – продуцирует повышение новых требований к рабочей силе в силу развития современных информационных технологий. В результате, репродуктивная, воспроизводственная в широком смысле слова, деятельность женщин, реализуемая преимущественно в семье, возрастает, а продуктивная (производительная), включенная в общественное производство – снижается. Женская рабочая сила обременена комплексом социальных факторов: при рождении ребенка женщина получает оплачиваемый отпуск, нуждается в социальных услугах и социальной помощи. Предприниматели не заинтересованы в таком работнике, так как он усложняет организацию труда и функционирование предприятия, требует дополнительных расходов, увеличивает издержки производства. Так меняется социальный статус женщин и гендерные взаимоотношения. Развал легкой промышленности, системы здравоохранения, образования и культуры особенно сильно повлиял на женскую занятость. Женщинам сложнее сменить место работы и специальность, нежели мужчинам. Это свидетельствует о том, что женщины располагают сравнительно меньшими возможностями для перемен в своей профессиональной жизни. В гендерной теории вся деятельность человека подразделяется на три вида: продуктивную (как правило, это оплачиваемый труд), репродуктивную (как правило, это неоплачиваемый труд) и общественную деятельность.

Трудовая деятельность женщин в значительной степени недооценивается с экономической точки зрения. Это частично объясняется ограниченным характером определения экономической деятельности. Однако часть проблем сводится к самому понятию «ценности».

· Гендерноасимметричные тенденции концентрации мужского и женского труда в различных профессиональных сферах.

Принято считать, что в сфере занятости имеет место горизонтальная профессиональная сегрегация, т. е. асимметричное размещение мужчин и женщин в профессиональной структуре: ряд профессий являются практически либо мужскими, либо женскими. Так, по данным И. Калабихиной, в здравоохранении и социальном обеспечении в России женщины составляют 83 %, в торговле и общественном питании - 82 %, в образовании - 79 % от общего числа занятых. По данным Е. Гаповой , среди работников бухгалтерского учета доля женщин превышала долю мужчин в 30 раз (при этом в банках, где зарплата выше, доля мужчин больше; среди медицинского персонала женщин больше, чем мужчин, в 10 раз, а среди педагогических работников - в 5 раз. В других странах положение хотя и лучше, но наблюдается та же тенденция, например в Германии и Франции учителей-женщин в средней школе "всего" 60 %.



· Скрытая безработица «с женским лицом».

В первые годы после выхода закона о занятости населения и начала официальной регистрации безработных (1991г.) в прессе и научных изданиях много писали о «безработице с женским лицом». Представление о «женском» лице» безработицы сложилось на основе учета ситуации на контролируемой Федеральной службой занятости части рынка труда. Социальная неоднородность рабочей силы довольно велика, и в крайних проявлениях она предстает как социальная уязвимость (незащищенность). Уровень безработицы отражает степень недоступности трудовой деятельности для части экономически активного населения из-за недостаточной емкости рынка труда.

Уровень доступности доходных занятий для желающих и готовых трудиться в первую очередь зависит от конъюнктуры рынка труда, определяющей общую динамику занятости. В период экономического спада занятость женщин снижалась быстрее, чем занятость мужчин (за 1992 - 1998 гг. - 19,3% и 17,9%), однако начавшийся подъем позволил в большей мере увеличить численность работниц, прирост занятости среди женщин был вдвое выше, чем среди мужчин. Тем не менее, число безработных женщин за данный период выросло в 2,2 раза, мужчин - в 2,4 раза. Это объясняется тем, что в условиях сокращения спроса на рабочую силу часть трудоспособных граждан выходит из состава экономически активного населения. Подобный феномен многие исследователи относят к одной из форм скрытой безработицы и считают, что он имеет гендерные особенности.

· Женщины в неформальном секторе экономики: формы дискриминации.

Существует целый ряд факторов, обуславливающих преимущественное использование женского наемного труда в неформальной экономике. Прежде всего, это дешевизна женской рабочей силы по сравнению с мужской. Во-вторых, сфера услуг и торговли, где в настоящее время неформальная занятость наиболее распространена, традиционно являлись сферой преимущественно женской занятости. В-третьих, среди населения, потерявшего в 90-х годах работу, женщин было вдвое больше, чем мужчин, в то время как спрос на женскую рабочую силу в официальном секторе был значительно меньше. Гендерная дискриминация на рынке труда и другие процессы, приведшие к феминизации бедности в России заложили основу массового перехода женщин в сферу неформальной экономики. Вовлеченные в неформальную занятость на условиях найма – это в основном люди с низким достатком. Во всем мире неформальная занятость – это ниша выживания для бедных, где аккумулируются малограмотные, неквалифицированные работники, соглашающиеся на низкие и нерегулярные заработки.

· Оплачиваемый и неоплачиваемый труд женщин как экономическая проблема.

Исследовательницы феминистской ориентации едины в том, что неоплаченный труд, домашние обязанности и добровольная работа должны быть включены в экономический анализ. Сосредоточив внимание на взаимозависимости рыночной и домашней сфер деятельности, феминистская экономическая теория раскрыла механизм «порочного круга», воспроизводящий гендерное неравенство: домашние обязанности женщины ограничивают ее возможности на рынке труда и обуславливают более низкую заработную плату.

Это заставляет женщину быть зависимой от зарплаты мужа и закрепляет сложившееся разделение труда внутри семьи. Круг замкнулся. В результате сегрегации на рынке труда лучшие оплачиваемые рабочие места принадлежат мужчинам. Даже работая женщины остаются материально зависимыми от мужчин.



infonko.ru/nemnogo-o-tom-chto-ne-vhodit-v-spiski-vashih-del.html infonko.ru/nemnogo-o-zhizni-i-o-peske-s-vodoj.html infonko.ru/nemnogo-parizha-na-vashej-kuhne.html infonko.ru/nemnogo-spekulyativnih-domislov.html infonko.ru/nemnogo-teorii-kognitivno-povedencheskoj-terapii.html infonko.ru/nemnogo-zatronut-i-ti-pojmesh-pochemu.html infonko.ru/ne-mogli-bi-vi-obyasnit-mne-chto-takoe-edipov-kompleks.html infonko.ru/ne-mogu-ponyat-chto-so-mnoj.html infonko.ru/ne-mogut-li-medsestri-predostavit-mne-pomosh-kotoraya-potrebuetsya-vo-vremya-rodov.html infonko.ru/nemonetarnie-prichini-izmeneniya-indeksov-cen.html infonko.ru/ne-mozhem-szhat-v-kulak-nashi-palci-na-nogah-mi-narushaem-cep-impulsov-i.html infonko.ru/nemozhlivst-perejnyattya-krimnalnogo-provadzhennya.html infonko.ru/ne-nado-ceplyatsya-za-to-chto-uzhe-ushlo.html infonko.ru/ne-najdeno-dokazatelstv-genocida.html infonko.ru/nenalezhnij-vdpovdach-u-proces-poryadok-jogo-zamni.html infonko.ru/ne-nalichie-zhivotnih-priznakov-v-cheloveke-kak-takovoe-interesuet-rasologiyu-no-ih-kolichestvennoe-i-kachestvennoe-raspredelenie-u-otdelnih-narodov-i-ras.html infonko.ru/nenasishennie-aldegidi-i-ketoni.html infonko.ru/nenasishennie-dvuhosnovnie-kapbohobie-kisloti.html infonko.ru/ne-naveste-sebe-lishnyuyu-programmu.html infonko.ru/ne-nazivajte-zhenshinu-shlyuhoj.html