INFONKO.RU

ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА УМЕТЬ ПРОСТИТЬ ИЗМЕНУ МУЖЧИНЫ

Среди об­щес­т­вен­нос­ти уже дав­но ус­то­ялось мне­ние, что жен­щи­ны прос­то обя­за­ны про­щать из­ме­ны муж­чи­не, ведь он - силь­ный пол и этим все ска­за­но. Он, в от­ли­чие от сла­бых жен­щин, во­лен де­лать все, что ему заб­ла­го­рас­су­дит­ся. Во­лен на­ру­шать ве­ко­вые нег­лас­ные за­ко­ны и ус­тои, оп­ро­вер­гать выс­ка­зы­ва­ния уче­ных, и все толь­ко по­то­му, что он муж­чи­на. Эта уве­рен­ность тем силь­нее, чем боль­шее зна­че­ние име­ют муж­чи­ны в ре­ше­нии эко­но­ми­чес­ких и по­ли­ти­чес­ких проб­лем.

...

Среди об­щес­т­вен­нос­ти уже дав­но ус­то­ялось мне­ние, что жен­щи­ны прос­то обя­за­ны про­щать из­ме­ны муж­чи­не, ведь он - силь­ный пол и этим все ска­за­но.

Но не­уже­ли жен­щи­на дол­ж­на или да­же обя­за­на уметь про­щать из­ме­ну муж­чи­не? Так ли ярос­т­но сто­ит при­дер­жи­вать­ся это­го суж­де­ния? Этот воп­рос на­вер­ня­ка яв­ля­ет­ся са­мым бо­лез­нен­ным для жен­щин. Да­вай­те поп­ро­бу­ем во всем ра­зоб­рать­ся вмес­те и вы­яс­нить, так ли вер­но это ут­вер­ж­де­ние или же оно яв­ля­ет­ся оши­боч­ным и не име­ет под со­бой ни­ка­ких кон­к­рет­ных ос­но­ва­ний.

«Прощать или не про­щать, вот в чем воп­рос?» - жен­щи­нам пос­то­ян­но при­хо­дит­ся стал­ки­вать­ся с его ре­ше­ни­ем. От­вет на этот воп­рос най­ти бы­ва­ет не всег­да прос­то. Ко­неч­но, все за­ви­сит от си­ту­ации, от об­с­то­ятельств, от кон­к­рет­ных лич­нос­тей и их вза­имо­от­но­ше­ний. Бы­ва­ют слу­чаи, ког­да из­ме­на яв­ля­ет­ся «не­вин­ной», ес­ли ее во­об­ще так мож­но наз­вать, ког­да она про­ис­хо­дит един­с­т­вен­ный раз или под дей­с­т­ви­ем ал­ко­го­ля. В та­ких слу­ча­ях ре­ше­ние о том, как пос­ту­пить, за­ви­сит от це­ло­го ря­да при­чин.

Однако в прак­ти­ке от­но­ше­ний меж­ду муж­чи­ной и жен­щи­ной пре­об­ла­да­ют из­ме­ны пос­то­ян­ные и ре­гу­ляр­ные. Как же быть в дан­ном слу­чае? Дол­ж­ны ли жен­щи­ны за­бы­вать о них и бе­зо­го­вор­ч­но про­щать сво­их лю­би­мых муж­чин?

Давайте поп­ро­бу­ем взгля­нуть на проб­ле­му гла­за­ми муж­чин. Воз­мож­но, тог­да ста­нет яс­ной не толь­ко при­чи­на это­го пос­туп­ка, но и от­вет на дан­ный воп­рос. А нач­нем мы с вы­яс­не­ния при­чин, вли­я­ющих на рас­п­рос­т­ра­не­ние дан­но­го ми­фа, ко­то­рый воз­ник не так уж и не­дав­но, а сле­до­ва­тель­но, муж­чи­ны приш­ли к та­ко­му суж­де­нию не за один и да­же не за два дня.

Сразу же воз­ни­ка­ет воп­рос: по­че­му муж­чи­ны ча­ще все­го при­дер­жи­ва­ют­ся мне­ния, что их из­ме­на - это та­кая ме­лочь, ко­то­рой и вни­ма­ния-то уде­лять не сле­ду­ет, а вот из­ме­на жен­щи­ны - это неч­то из ря­да вон вы­хо­дя­щее? Вслед­с­т­вие че­го у них воз­ник­ло та­кое мне­ние? Что пос­лу­жи­ло при­чи­ной его воз­ник­но­ве­ния?

Может быть, все де­ло в том, что муж­чи­ны - по сво­ей при­ро­де за­во­ева­те­ли - и пос­то­ян­ные под­ви­ги им прос­то жиз­нен­но не­об­хо­ди­мы, что­бы са­мо­ут­вер­дить­ся? Нап­ри­мер, ус­пех в за­во­ева­нии сер­д­ца оче­ред­ной под­руж­ки де­ла­ет их нам­но­го уве­рен­нее в се­бе, а пос­то­ян­с­т­во в се­мей­ной жиз­ни быс­т­ро на­до­еда­ет, хо­чет­ся ка­ко­го-то кон­т­рас­та, прик­лю­че­ний. Как ут­вер­ж­да­ют мно­гие пси­хо­ло­ги, се­мей­ная жизнь без ссор и скан­да­лов ста­но­вит­ся прес­на и скуч­на. Вот и вы­ду­мы­ва­ют муж­чи­ны се­бе не­боль­шие штор­ми­ки и прик­лю­че­ния, все что-то но­вень­кое.



Все это, ко­неч­но, по­нят­но, но ведь и у жен­щи­ны мо­гут быть та­кие же же­ла­ния, по­че­му же она не име­ет пра­ва пос­ту­пать та­ким же об­ра­зом? Нап­ри­мер, ис­чез­нуть на нес­коль­ко дней из до­ма, а за­тем вер­нуть­ся в прек­рас­ном рас­по­ло­же­нии ду­ха или по­ехать со сво­им дру­гом на мо­ре, а по­том вер­нуть­ся и, из­ви­нив­шись, прис­ту­пить к вы­пол­не­нию пов­сед­нев­ных обя­зан­нос­тей.

Нет, ни­че­го по­доб­но­го муж­чи­ны се­бе да­же пред­с­та­вить по­доб­ное не в си­лах. У них мо­мен­таль­но воз­ни­ка­ет ог­ром­ное ко­ли­чес­т­во при­чин, по ко­то­рым жен­щи­на это­го сде­лать не мо­жет: нап­ри­мер, де­ти, не ос­та­вит же она их од­них, а как же он сам бу­дет жить все это вре­мя?

Но пос­мот­рим на это с дру­гой сто­ро­ны, раз­ве муж­чи­на по­рой не пос­ту­па­ет имен­но та­ким об­ра­зом? Он яко­бы ус­тал, ему не­об­хо­ди­мо хо­тя бы на ка­кое-то вре­мя по­чув­с­т­во­вать сос­то­яние сво­бо­ды. Но раз­ве жен­щи­на не ус­та­ет от се­мей­ных от­но­ше­ний и раз­ве она не об­ла­да­ет те­ми же пра­ва­ми, что и муж­чи­на?

Вот имен­но, что об­ла­да­ет. В на­ше вре­мя жен­щи­ны об­ре­ли рав­ные пра­ва с муж­чи­на­ми. Они воль­ны пос­ту­пать так, как пос­чи­та­ют пра­виль­ным и удоб­ным для се­бя. Так по­че­му же по­доб­ный миф все еще име­ет мес­то в пов­сед­нев­ной жиз­ни и на­хо­дит не­ма­лое ко­ли­чес­т­во сво­их сто­рон­ни­ков? На чем оно все еще про­дол­жа­ет ос­но­вы­вать­ся?

...

Ф. Эн­гельс: «Гос­под­с­т­во муж­чи­ны в бра­ке и в жиз­ни в це­лом, есть прос­тое след­с­т­вие его эко­но­ми­чес­ко­го гос­под­с­т­ва, и оно са­мо со­бой ис­че­за­ет вмес­те с пос­лед­ним. По­это­му нрав­с­т­вен­ность на­ро­дов за­ви­сит от ува­же­ния к жен­щи­не и от от­но­ше­ния муж­чин к ней как к хра­ни­тель­ни­це се­мей­но­го оча­га и вос­пи­та­тель­ни­це де­тей».

Отвечаем: толь­ко на мне­ни­ях муж­чин, ко­то­рым так прос­то удоб­нее. И из­ме­нят они это мне­ние, ско­рее все­го, нес­ко­ро. Да и за­чем? Нам­но­го удоб­нее взва­ли­вать все хло­по­ты на жен­щин, а са­мим про­дол­жать жить в свое удо­воль­с­т­вие, не осо­бен­но за­ду­мы­ва­ясь над тем, что они де­ла­ют ко­му-то боль­но. По­это­му вы­ход один: жен­щи­ны дол­ж­ны зас­та­вить муж­чин из­ме­нить свое мне­ние по это­му по­во­ду.

Тут же воз­ни­ка­ет воп­рос: как же это сде­лать, ведь уп­рям­с­т­ву муж­чин нет пре­де­ла? От­вет, как ни стран­но, прост: все­го-нав­се­го пе­рес­тать про­щать. Зна­ние то­го, что они вдруг, в од­но мгно­ве­ние мо­гут ли­шить­ся все­го: семьи, де­тей, лю­би­мой - не­воль­но зас­та­вит их при­за­ду­мать­ся над сво­им по­ве­де­ни­ем.

Разучиться про­щать. Сде­лать это не так-то прос­то, тем бо­лее та­ким неж­ным и без­за­щит­ным соз­да­ни­ям, как жен­щи­ны, в ко­то­рых и жа­лос­ть-то за­ло­же­на из­на­чаль­но. Но ес­ли все взве­сить и оце­нить, то лег­ко по­нять, что со­вер­шен­но нет то­го, ра­ди че­го сто­ило бы про­щать че­ло­ве­ка, о ко­то­ром зна­ешь, что он из­ме­нит те­бе еще раз.

А ес­ли не из­ме­нит? Вдруг он дей­с­т­ви­тель­но из­ме­нил­ся и рас­ка­ял­ся? По­доб­ные воп­ро­сы не да­ют спо­кой­но спать прек­рас­ным да­мам по но­чам, с без­за­вет­ной на­деж­дой они за­да­ют их са­мой се­бе сно­ва и сно­ва. В ито­ге про­ща­ют, и все идет по то­му же дав­но всем из­вес­т­но­му пла­ну: жен­щи­ны про­ща­ют, муж­чи­ны им из­ме­ня­ют, жен­щи­ны еще раз про­ща­ют, муж­чи­ны же еще раз из­ме­ня­ют и так до бес­ко­неч­нос­ти. А все по­че­му? Да по­то­му, что муж­чи­ны пол­нос­тью уве­ре­ны в том, что раз од­наж­ды их прос­ти­ли, то бу­дут про­щать и впредь.

Выходит, что жен­щи­ны са­ми ви­но­ва­ты в том, что муж­чи­ны им так час­то из­ме­ня­ют, они же са­ми и под­тал­ки­ва­ют их к это­му. Не будь они так сос­т­ра­да­тель­ны, муж­чи­ны неп­ре­мен­но ста­ли бы вес­ти се­бя сов­сем ина­че. От­сю­да и по­доб­ные убеж­де­ния.

Сомневаетесь, ду­ма­ете, а мо­жет, сто­ит прос­тить? Все еще про­дол­жа­ете жа­леть и про­щать это «ми­лое» соз­да­ние. Тог­да поп­ро­буй­те пред­с­та­вить, что на ва­шем мес­те сов­сем дру­гая жен­щи­на: силь­ная, трез­во мыс­ля­щая, рас­су­ди­тель­ная. Как вы ду­ма­ете, что бы сде­ла­ла она, ес­ли бы на­хо­ди­лась в дан­ной си­ту­ации?

Нетрудно до­га­дать­ся, что силь­ные жен­щи­ны из­мен не про­ща­ют. Что же по­лу­ча­ет­ся? Вы на са­мом де­ле ока­за­лись сла­бым соз­да­ни­ем и, в от­ли­чие от муж­чин, не име­ете пра­ва ни на лич­ное мне­ние, ни на на­ру­ше­ние или оп­ро­вер­же­ние ус­то­яв­ших­ся пра­вил и ка­но­нов. Зна­чит, ут­вер­ж­де­ние муж­чин, что они дол­ж­ны пра­вить ми­ром, а жен­щи­ны им под­чи­нять­ся, ока­зы­ва­ет­ся вер­ным?

...

Сильные жен­щи­ны из­мен не про­ща­ют.

«Глупый вы­вод», - неп­ре­мен­но ре­шат мно­гие. Но ведь вы же толь­ко что са­ми от­нес­ли се­бя к не­ре­ши­тель­ным жен­щи­нам, а ваш муж­чи­на прос­то за­ме­тил эту чер­ту в вас рань­ше, чем вы о ней до­га­да­лись.

Между про­чим, муж­чи­ны ча­ще пред­по­чи­та­ют же­нить­ся на сла­бых жен­щи­нах, чем на силь­ных и спо­соб­ных за се­бя пос­то­ять. И де­ло все в том, что они прек­рас­но осоз­на­ют, что в дан­ном слу­чае им при­дет­ся пос­та­вить жен­щи­ну на од­ну сту­пень с со­бой, а зна­чит, их пра­ва на са­мом де­ле, а не на бу­ма­ге урав­ня­ют­ся. Че­рес­чур силь­ные жен­щи­ны пу­га­ют муж­чин, так как они уг­ро­жа­ют их лич­ной сво­бо­де и не­за­ви­си­мос­ти. А ко­му из муж­чин за­хо­чет­ся приз­нать, что жен­щи­на во мно­гом силь­нее их?

Все еще не убеж­де­ны в том, что жен­щи­на дол­ж­на на­учить­ся быть силь­ной и уметь не про­щать? Тог­да за­дай­те этот воп­рос сво­ему му­жу или воз­люб­лен­но­му, так, нев­з­на­чай, и пос­лу­шай­те, ка­ков бу­дет его от­вет. Дол­го га­дать не при­дет­ся: «Муж­чи­на из­ме­ня­ет по­то­му, что он муж­чи­на, он так ус­т­ро­ен, а жен­щи­на, она дол­ж­на быть чис­той, вер­ной, пре­дан­ной. И ес­ли вдруг она из­ме­ня­ет му­жу, то, зна­чит, что она его прос­то не­дос­той­на и та­кую жен­щи­ну нуж­но гнать "в три шеи".

Ну и как вам это? Все еще счи­та­ете, что в от­ли­чие от жен­щин, муж­чи­на, из­ме­нив­ший с кем-то, вас дос­то­ин? Не­уже­ли пос­ле по­доб­ных слов в ва­шей ду­ше все еще сох­ра­нит­ся хоть кап­ля теп­ла к этим эго­ис­тич­ным соз­да­ни­ям? Не луч­ше ли окон­ча­тель­но ра­зор­вать этот со­юз, ко­то­рый все рав­но уже не бу­дет та­ким, ка­ким был из­на­чаль­но. С каж­дым го­дом ва­ше не­до­ве­рие к пар­т­не­ру бу­дет воз­рас­тать, а сле­до­ва­тель­но, смысл и пре­лесть всей ва­шей се­мей­ной жиз­ни бу­дет окон­ча­тель­но ут­ра­чен.

Московскими со­ци­оло­га­ми был про­ве­ден оп­рос сре­ди жен­щин, про­жи­ва­ющих в раз­ных го­ро­дах дан­ной об­лас­ти. Боль­шая часть оп­ро­шен­ных жен­щин на воп­рос о том, дол­ж­на ли она про­щать из­ме­ну муж­чи­не, от­ве­ча­ла от­ри­ца­тель­но. Эти жен­щи­ны не слиш­ком лес­т­но от­зы­ва­лись и о тех жен­щи­нах, ко­то­рые все-та­ки про­ща­ют муж­чин. На де­ле же ока­за­лось, что из чис­ла при­дер­жи­ва­ющих­ся это­го мне­ния жен­щин 43 % все-та­ки про­ща­ли сво­их му­жей, и да­же не еди­нож­ды. Ког­да их спро­си­ли о при­чи­не та­ко­го по­ве­де­ния, от­вет был один: «По­жа­ле­ла».

...

Большая часть оп­ро­шен­ных жен­щин на воп­рос о том, дол­ж­на ли она про­щать из­ме­ну муж­чи­не, от­ве­ча­ла от­ри­ца­тель­но.

Давайте поп­ро­бу­ем взгля­нуть на все это с дру­гой сто­ро­ны. Вот вы их по­жа­ле­ли, а они в от­вет в оче­ред­ной раз за ва­шей спи­ной вам из­ме­ня­ют. Где же, спра­ши­ва­ет­ся, на­хо­дит­ся их жа­лость? По­че­му же они не жа­ле­ют тех, ко­го, по их соб­с­т­вен­ным сло­вам, прос­то обо­жа­ют и бо­гот­во­рят? Вро­де бы как жа­леть-то вас нуж­но, а не на­обо­рот.

В чем же при­чи­на этой жен­с­кой жа­лос­ти? По­че­му жен­щи­на жа­ле­ет всех вок­руг, но не се­бя? Все де­ло в при­выч­ке ду­мать об ок­ру­жа­ющих, о мне­нии со­се­дей, дру­зей, о бо­яз­ни ос­тать­ся од­ной, о де­тях, ко­то­рым бу­дет тя­же­ло без от­ца. По­доб­ных при­чин мо­жет быть мас­са. При­выч­ка ре­шать проб­ле­мы ок­ру­жа­ющих, а не свои соб­с­т­вен­ные, как ни стран­но, пре­об­ла­да­ет над ос­таль­ны­ми чер­та­ми ха­рак­те­ра жен­щи­ны.

...

К. Маркс: «Естес­т­вен­ным от­но­ше­ни­ем че­ло­ве­ка к че­ло­ве­ку яв­ля­ет­ся от­но­ше­ние муж­чи­ны к жен­щи­не… На ос­но­ва­нии это­го от­но­ше­ния мож­но су­дить о сте­пе­ни об­щей куль­ту­ры че­ло­ве­ка. В от­но­ше­нии к жен­щи­не как к до­бы­че и слу­жан­ке вы­ра­же­на та бес­ко­неч­ная дег­ра­да­ция, в ко­то­рой че­ло­век ока­зы­ва­ет­ся к са­мо­му се­бе».

Но, с дру­гой сто­ро­ны, раз­ве ва­ше­му ре­бен­ку лег­че жить с от­цом, с ко­то­рым вы пос­то­ян­но ссо­ри­тесь и ру­га­етесь, ко­то­рый про­па­да­ет из до­ма на дни и не­де­ли, а по­том воз­в­ра­ща­ет­ся, и все на­чи­на­ет­ся сна­ча­ла. Не луч­ше ли ему бу­дет жить толь­ко с ма­терью, а иног­да на­ве­щать от­ца, ко­то­рый и от­но­сить­ся к не­му ста­нет луч­ше, и вни­ма­ния бу­дет боль­ше уде­лять?

Сегодня де­ти, рас­ту­щие без от­ца, - не та­кая уж и ред­кость, а пос­мот­ри­те, как они прек­рас­но жи­вут. Им не при­хо­дит­ся пос­то­ян­но при­сут­с­т­во­вать при ссо­рах ро­ди­те­лей и по­па­дать под го­ря­чую ру­ку оби­жен­ных суп­ру­гов. Нап­ро­тив, они на­чи­на­ют ощу­щать вни­ма­ние к се­бе со сто­ро­ны обо­их ро­ди­те­лей, ко­то­рые, чув­с­т­вуя свою ви­ну, ста­ра­ют­ся как-то ее заг­ла­дить.

А мне­ние со­се­дей, так ли оно важ­но для вас? Раз­ве эти лю­ди спо­соб­ны пра­виль­но рас­суж­дать, ис­хо­дя из дан­ной си­ту­ации, о ко­то­рой они ма­ло что зна­ют? Нет. Так по­че­му же это ока­зы­ва­ет вли­яние на ре­ше­ние дан­ной проб­ле­мы? По­че­му мно­гие бо­ят­ся то­го, что о них ска­жут или по­ду­ма­ют чу­жие лю­ди?

Посторонним лю­дям всег­да нам­но­го про­ще да­вать со­ве­ты ок­ру­жа­ющим, чем им же са­мим сле­до­вать. Вот, нап­ри­мер, по­че­му мы с та­кой лег­кос­тью да­ем со­ве­ты сво­ей под­ру­ге не про­щать из­ме­нив­ше­го ей суп­ру­га и с той же лег­кос­тью в по­доб­ной си­ту­ации пос­ту­па­ем в точ­нос­ти до на­обо­рот? Мо­жет быть, по­то­му, что не же­ла­ем те­рять то, к че­му при­вык­ли. Муж­чи­нам же это толь­ко на ру­ку. Они пред­по­чи­та­ют ба­ло­вать се­бя но­вы­ми впе­чат­ле­ни­ями и жен­щи­на­ми, не об­ра­щая вни­ма­ния ни на мне­ние со­се­дей, ни на род­с­т­вен­ни­ков.

А все де­ло опять-та­ки в ха­рак­те­ре жен­щин. Со­вер­шен­ная жен­щи­на, то есть та, ко­то­рая, при­ни­мая ка­кое-ли­бо ре­ше­ние, не бу­дет опи­рать­ся на мне­ния дру­гих, а са­мос­то­ятель­но трез­во оце­нит сло­жив­шу­юся си­ту­ацию, как вы­яс­ни­лось, пред­с­тав­ля­ет со­бой яв­ле­ние весь­ма ред­кое.

Получается, что боль­шин­с­т­во жен­щин на са­мом де­ле яв­ля­ет­ся сла­бым по­лом, не спо­соб­ным при­нять твер­дое и бе­зо­го­во­роч­ное ре­ше­ние. Вас ус­т­ра­ива­ет по­доб­ное ут­вер­ж­де­ние? В та­ком слу­чае впол­не мож­но про­дол­жать жить по на­ка­тан­ной до­рож­ке, при­дер­жи­вать­ся ста­рых, но сов­сем бес­поч­вен­ных убеж­де­ний. А ес­ли же нет, по­пы­тай­тесь по­ме­нять свою жизнь и нач­ни­те пе­ре­ме­ны имен­но с это­го: ра­зу­чи­тесь про­щать из­ме­ны. И тог­да вас нач­нут ок­ру­жать толь­ко дос­той­ные муж­чи­ны.

И в зак­лю­че­ние хо­те­лось бы при­вес­ти ста­тис­ти­ку мос­ков­с­ких со­ци­оло­гов. Бы­ла оп­ро­ше­на боль­шая часть муж­с­ко­го на­се­ле­ния не­боль­шо­го го­род­ка. Муж­чи­нам был за­дан та­кой воп­рос: как вы от­но­си­тесь к жен­с­ким из­ме­нам. Итог ока­зал­ся пред­с­ка­зу­емым: 72 % оп­ро­шен­ных муж­чин счи­та­ет, что жен­щи­на ни в ко­ем слу­чае не дол­ж­на из­ме­нять сво­ему му­жу, так как она за­ни­ма­ет­ся вос­пи­та­ни­ем де­тей, а ка­кой при­мер она по­даст де­тям, ес­ли бу­дет се­бя вес­ти по­доб­ным об­ра­зом?

...

72 % оп­ро­шен­ных муж­чин счи­та­ет, что жен­щи­на ни в ко­ем слу­чае не дол­ж­на из­ме­нять сво­ему му­жу, так как она за­ни­ма­ет­ся вос­пи­та­ни­ем де­тей, а ка­кой при­мер она по­даст де­тям, ес­ли бу­дет се­бя вес­ти по­доб­ным об­ра­зом?

На са­мом де­ле да­же и не тре­бо­ва­лось про­во­дить ни­ка­ко­го оп­ро­са, что­бы вы­яс­нить и так оче­вид­ное мне­ние муж­чин и жен­щин. По­лу­ча­ет­ся, что все оп­ро­шен­ные бы­ли аб­со­лют­но сог­лас­ны с тем, что про­щать из­ме­ны ни в ко­ем слу­чае нель­зя, но это по боль­шей час­ти ока­зы­ва­лось толь­ко их мне­ни­ем, даль­ше те­ории они не шли.

Измена - это всег­да неп­ри­ят­но, горь­ко и обид­но. Она неп­ре­мен­но вы­зо­вет пе­ре­жи­ва­ния в том слу­чае, ес­ли, ко­неч­но, вы лю­би­те че­ло­ве­ка, ко­то­рый пре­дал вас. Но дос­то­ин ли он ва­шей люб­ви пос­ле та­ко­го низ­ко­го пос­туп­ка? Са­мое страш­ное в том, что не­за­ви­си­мо от при­ня­то­го ва­ми ре­ше­ния, вы по­жа­ле­ете о нем. Но в од­ном слу­чае жа­леть при­дет­ся все­го нес­коль­ко не­дель, а в дру­гом - всю ос­тав­шу­юся жизнь.

К ка­ко­му же вы­во­ду мы приш­ли? Про­щать муж­с­кие из­ме­ны мно­гие жен­щи­ны не толь­ко не спо­соб­ны, но и не дол­ж­ны. Ми­лые жен­щи­ны, пе­рес­тань­те ду­мать об ок­ру­жа­ющих, по­ду­май­те луч­ше о се­бе. В кон­це-то кон­цов, по­че­му весь груз от­вет­с­т­вен­нос­ти за вос­пи­та­ние де­тей, за мне­ние об­щес­т­вен­нос­ти дол­жен ло­жить­ся толь­ко на ва­ши пле­чи, раз­ве муж­чи­ны не обя­за­ны ох­ра­нять ре­пу­та­цию свою, ва­шу и ва­шей семьи в це­лом?



infonko.ru/ocenka-sootvetstviya-kriteriyam-zachyota.html infonko.ru/ocenka-sootvetstviya-obektov-zashiti-produkcii-trebovaniyam-pozharnoj-bezopasnosti.html infonko.ru/ocenka-sostoyaniya-innovacionnogo-potenciala.html infonko.ru/ocenka-sostoyaniya-konkurencii-i-konkurentnoj-sredi-v-rossijskoj-federacii.html infonko.ru/ocenka-sostoyaniya-oporno-dvigatelnogo-apparata.html infonko.ru/ocenka-sostoyaniya-organizacii-sistemi-vnutrennego-kontrolya-i-metodiki-vedeniya-buhgalterskogo-ucheta-i-sostavleniya-otchetnosti.html infonko.ru/ocenka-sostoyaniya-reproduktivnoj-sistemi-po-dannim-testov-funkcionalnoj-diagnostiki.html infonko.ru/ocenka-sostoyaniya-serdechno-sosudistoj-i-dihatelnoj-sistem-organizma.html infonko.ru/ocenka-sostoyaniya-vestibulyarnoj-i-oralnoj-kompaktnih-plastin-nizhnej-chelyusti-profoditsya-na-rentgenogramme.html infonko.ru/ocenka-sostoyaniya-vnutrennego-kontrolya.html infonko.ru/ocenka-sposobnosti-opredeleniya-metra-muzikalnogo-proizvedeniya.html infonko.ru/ocenka-sposobnosti-vospriyatiya-po-sisteme-dejvisa.html infonko.ru/ocenka-sravnitelnoj-effektivnosti-vmeshatelstv.html infonko.ru/ocenka-statisticheskoj-znachimosti-rezultatov-issledovaniya.html infonko.ru/ocenka-stepeni-procentnogo-riska.html infonko.ru/ocenka-stoimosti-cennih-bumag.html infonko.ru/ocenka-stoimosti-deneg-pri-annuitete.html infonko.ru/ocenka-stoimosti-finansovih-instrumentov-investirovaniya.html infonko.ru/ocenka-stoimosti-nedvizhiogo-imushestva.html infonko.ru/ocenka-stoimosti-nematerialnih-aktivov.html