INFONKO.RU

Состояние ресурсов организации

Основными ресурсами организации в условиях рынка являются:

- кадровые;

- материальные;

- финансовые;

- информационные.

Для каждой организации в зависимости от вида ее деятельности значение этих ресурсов оценивается по-разному. В работе необходимо дать оценку значимости того или иного ресурса для исследуемого объекта и обосновать эти выводы.

Одним из важнейших ресурсов любой организации является его материально-техническая база. В курсовой работе необходимо перечислить недвижимость организации: здания, сооружения, земельные участки и охарактеризовать их состояние. Необходимо также описать состояние технического вооружения организации: оборудование, его виды, численность, процент загрузки, прогрессивность, степень износа (табл. 7).

Таблица 7. Оборудование организации

Вид оборудования Загруженность оборудования, % Количество, шт. Износ, % Прогрессивность

От состояния оборудования во многом зависят технологии производства продукта. Технология представляет собой последовательную совокупность методов переработки ресурсов, в том числе и переработки информации, в товар, выпускаемый организацией.

В работе необходимо описать прогрессивные технологические процессы производства, которые определяют эффективность результатов труда персонала.


Менеджмент организации

Эта глава должна быть посвящена знакомству с руководящим составом организации. Используя метод опроса руководителей, определить основные задачи, деловые и личностные качества менеджера. Для этой работы необходимо привлечь 3-5 менеджеров разных уровней управления.

Основные вопросы исследования:

- общие характеристики менеджеров;

- оргкультура организации.

-

Общие характеристики менеджеров

Для получения общей характеристики менеджеров в опросе следует использовать следующие вопросы:

- должность;

- возглавляемое подразделение (уровень управления);

- количество подчиненных;

- задачи руководителя;

- образование;

- специальность;

- возраст;

- пол;

- общий стаж;

- стаж работы в должности.

Результаты опроса необходимо представить в табл. 8.

Таблица 8. Характеристика управленческого состава организации (подразделения)

Наименование должности Возглавляемое подразделение (уровень управления) Количество подчиненных Задачи руководителя Квалификация (образование) Стажевые характеристики Возраст Пол
Общий стаж Стаж работы в должности

Анализ полученных данных должен дать представление об особенностях работы и требованиях к менеджеру.



Тип организационной культуры

Охарактеризовать организационную культуру, используя предложенную таблицу «Типы организационных культур». В работе необходимо отметить характеристики, присущие данной организации, по каждой строке таблицы. Тип организационной культуры следует определить по наибольшему числу отмеченных позиций в столбце таблицы (табл. 9).

Таблица 9. Характеристика основных типов организационных культур

Типы организационных культур
Органическая Предпринимательская Бюрократическая Партиципативная
Организация направляется…
согласием с общей идеей свободной инициативой сильным руководством всесторонними обсуждениями
Проблемы решаются на основе…
исходного согласия целями и задачами Индивидуального творчества ясного и сосредоточенного продумывания открытого. взаимодействия
Лидерство основывается на…
разделяемых взглядах о направлении общего движения наличии авторитета и признания власти и положении содействии контактам и сотрудничеству
С хроническими проблемами справляются с помощью
непридания им значения и отказа от обсуждения поиска новых творческих подходов укрепления руководства и следования правилам более напряженной дискуссии и выработки способов решения
Повседневная работа
осуществляется при минимальном вмешательстве в нее выполняется и видоизменяется каждым по-своему зависит от неизменности курса и активности руководства постоянно перепроверяется для большего совершенства

Окончание табл. 9

Типы организационных культур
Органическая Предпринимательская Бюрократическая Партиципативная
Функции и ответственность
реализуются с почти ав­томатической точностью получаются такими, какими их делают люди предписываются и закрепляются разделяются и сменяются по необходимости
Желания и интересы отдельных людей
оцениваются по степени их согласованности с целями организации считаются более важными, чем интересы организации подчиняются интересам организации согласуются с интересами организации путем договоренностей
Руководство
задает контекст и цель, сводя к минимуму остальное вмешательство дает людям возможность делать так, как они считают нужным определяет лидеров и возможные направления развития действует как катализатор группового взаимодействия и сотрудничества
Разногласия и конфликты
отражают факт расхождения с общими целями и задачами являются продуктивным выражением индивидуальных особенностей и различий угрожают стабильности организации и мешают работе считаются жизненно необходимыми для эффективного решения проблем
Коммуникации (общение)
ограничены и несущест­венны меняются по интенсивности и непредсказуемы формальны и подчиняются правилам открыты и насыщенны
Информация и данные (как правило)
расцениваются как совместное знание, которое не нужно выносить наружу используются для индивидуальных достижений контролируются, и доступ к ним ограничен оцениваются и распределяются открыто

Следует сделать выводы о достоинствах и недостатках выявленной организационной культуры.

Вывод по главе: оценка факторов внутренней среды организации

Для оценки факторов внутренней среды организации необходимо выделить сильные и слабые стороны в деятельности организации и определить степень их значения для организации (табл. 10).

Таблица 10. Оценка факторов внутренней среды организации

Факторы воздействия на организацию Сильные стороны Не заметны Слабые стороны
+3 +2 +1 –1 –2 –3
Большие Умеренные Минимальные Нулевые Легкие Опасные Критические
1. Культура организации
2. Структура организации
3. Материальные ресурсы организации
4. Менеджмент организации

Сделать вывод по наиболее значимым факторам внутренней среды организации и их влиянию на ее развитие.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключении (1–2 с.) необходимо отразить, что сделано в процессе проделанной работы, и привести основные выводы о роли организации на рынке, наиболее существенных факторах внешней и внутренней среды организации и выводы о перспективах развития организации.


Список литературы

1. Виханский, О. С. Менеджмент : учебник / О. С. Виханский, А. И. Наумов. – М.: Гардарики, 2009. – 216 с.

2. Герчикова, И. Н. Менеджмент = Management : учебник для вузов. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2007.

3. Зуб, А. Т. Стратегический менеджмент : учебник. – М. : ТК Велби, издательство Проспект, 2007. – 432 с.

4. Исаев, Р. А. Основы менеджмента [Электронный ресурс] : учебник. – Электрон. текстовые данные. – М. : Дашков и К, 2010. – 264 c. – URL: http://www.iprbookshop.ru/5242.

5. Егорова, Т. И. Основы менеджмента [Электронный ресурс]. – Электрон. текстовые данные. – М. ; Ижевск : Регулярная и хаотическая динамика : Ижевский институт компьютерных исследований, 2005. – 136 c. – URL: http://www.iprbookshop.ru/16587.

6. Маслова, Е. Л. Теория менеджмента [Электронный ресурс]: практикум. – Электрон. текстовые данные. – М. : Дашков и К, 2014. – 160 c. – URL: http://www.iprbookshop.ru/17597.

7. Михненко, П. А. Теория менеджмента [Электронный ресурс]: учебник. – Электрон. текстовые данные. – М. : Московский финансово-промышленный университет «Синергия», 2012. – 304 c. – URL: http://www.iprbookshop.ru/17048.

8. Основы менеджмента: практикум / А. К. Семенов, В. И. Набоков. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Дашков и Ко, 2007. – 472, [4] с. : ил., табл.

9. Основы менеджмента: электронный учебный курс / Л. В. Плахова, Т. М. Анурина, С. А. Легостаева и др. – Электрон. дан. – М. : КНОРУС, 2008. – 1 электрон. опт. диск: зв., цв.

10. Основы менеджмента [Электронный ресурс]: курс лекций. – Электрон. текстовые данные. – Иркутск : Иркутский филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, 2011. – 131 c. – URL: http://www.iprbookshop.ru/15701.

11. Теория организации: учебник для вузов / Б. З. Мильнер. – Изд. 7-е, перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2009. – 862, [2] с. : ил., табл.

12. Теория организации: учебник для вузов / Г. Р. Латфуллин, А. В. Райченко. – 2-е изд., доп. и перераб. – СПб. [и др.] : Питер, 2008. – 462, [2] с. : ил., табл. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – (Учебник для вузов).

13. 7 нот менеджмента. Настольная книга руководителя / под ред. В. В. Кондратьева. – М. : Эксмо, 2007.

14. Тебекин, А. В. Менеджмент организации [Электронный ресурс] : электрон. учебник / А. В. Тебекин, Б. С. Касаев. – Электрон. дан. – М.: Кнорус, 2010. – 1 электрон. опт.

15. Теория организации : учебник для вузов/ Б. З. Мильнер. – Изд. 7-е, перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2009. – 862, [2] с. : ил., табл.


Учебное издание

ОЦЕНКА ПОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ В РЫНОЧНОЙ СРЕДЕ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

К ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ТЕОРИЯ МЕНЕДЖМЕНТА 2»

Учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся

по направлению 080200 «Менеджмент»

Составители:

Шибанова Людмила Ивановна

Назарова Наталья Михайловна

Вычужанина Елена Федоровна и др.

В редакции составителей

Корректор М. А. Ложкина

Санитарно-эпидемиологическое заключение

№ 18.УЦ.02.953.П.000169.06.10 от 08.06.2010 г.

Подписано в печать 27.06.2014. Усл. печ. л. 1,63. Тираж 50 экз. Заказ № 40

Издательство Ижевского государственного технического университета

имени М. Т. Калашникова

Отпечатано в типографии Издательства ИжГТУ. 426069, Ижевск, Студенческая, 7



infonko.ru/vopros-88-yuridicheskaya-otvetstvennost-ponyatie-sostav-i-vidi.html infonko.ru/vopros-89-92-gosudarstvennaya-sistema-kontrolya-kachestva-ls.html infonko.ru/vopros-8-detskij-kollektiv-kak-obekt-i-subekt-vospitaniya.html infonko.ru/vopros-8fizicheskie-i-nefizicheskie-izmereniya-oblasti-vidi-i-podvidi-izmerenij-neposredstvennie-i-konechnie-celi-izmerenij.html infonko.ru/vopros-8-formirovanie-vedenie-i-ispolzovanie-ucheta-subektivnih-portretov-raziskivaemih-lic.html infonko.ru/vopros-8-organizaciya-mestnoj-vlasti-v-sovetskij-period-1918-1990.html infonko.ru/vopros-8-osnovnie-stati-dogovora-upakovka-markirovka.html infonko.ru/vopros-8-ponyatie-i-priznaki-gosudarstva-plyuralizm-v-ponimanii-gosudarstva.html infonko.ru/vopros-8-problema-sovershenstvovaniya-etiki-organizacij.html infonko.ru/vopros-8-proizvodstvennaya-i-sbitovaya-kooperaciya.html infonko.ru/vopros-8-sistema-pokazatelej-kachestva-produkcii-upravlenie-kachestvom-produkcii-na-kommercheskom-predpriyatii.html infonko.ru/vopros-8-sushnost-processa-obucheniya.html infonko.ru/vopros-8-tehnicheskij-reglament-o-bezopasnosti-kolesnih-transportnih-sredstv-perechen-obektov-tehnicheskogo-regulirovaniya.html infonko.ru/vopros-8-teologicheskaya-filosofiya-srednih-vekov.html infonko.ru/vopros-8-tri-tipa-ezhednevnih-zadach-zhestkie-gibkie-byudzhetiruemie.html infonko.ru/vopros-8-vidi-uglovih-svarnih-shvov-nahlestochnoe-svarnoe-soedinenie-lobovimi-shvami-raschet-na-prochnost-pri-nagruzhenii-siloj-i-momentom.html infonko.ru/vopros-90-teoriya-i-praktika-formirovaniya-pravovogo-gosudarstva.html infonko.ru/vopros-90-vremennoe-osushestvlenie-organami-otdelnih-polnomochij-omsu.html infonko.ru/vopros-9-10-osobennosti-vozniknoveniya-gosudarstva-v-rime-carskij-period-reformi-s-tulliya.html infonko.ru/vopros-91-organizaciya-ohrani-selskohozyajstvennih-zemel-ot-zagryaznenij-normirovanie-biologicheskogo-vozdejstviya-na-okruzhayushuyu-sredu-v-selskom-hozyajstve.html