INFONKO.RU

Правильный переход на сыроедение.

"Встать на путь сыроедения - всё равно, что проходить подготовку в спец.подразделенииВМС. Нужно действительно хотеть попасть туда, душой и телом.

Так что убедитесь, что причины, по которым Вы стали сыроедом, правильные, и ВЫГОТОВЫ СТАТЬ СЫРОЕДОМ НАДОЛГО".

Джерико Санфайер.

Переход должен быть гармоничным и плавным, ни в коем случае не резким. Правильный переход на сыроедение занимает от полугода ,в зависимости от того, сколько вам лет и насколько серьезно зашлакован ваш организм. А также от того, насколько вы сами готовы к переходу на другой вид питания. То есть, как видно, здесь оказывает влияние много факторов. Это также зависит от вашего окружения, вашей физиологии, уровня мотивации и, от вашего внутреннего содержания, ваших мыслей, в конечном итоге, насколько вы внутренне готовы к этому. Огромную роль играет наша, с первых дней привитая, пищевая зависимость, особенно к «ярким» вкусам. Поэтому очень важно поверить в то, что на первый взгляд кажется абсурдным.

Друзья, мой первый «переход» занял 1 день и через неделю меня просто пополам согнула тяга к еде. Причина этого была во-первых в том, что я не был до конца и достаточно замотивирован и просвещен относительно темы сыроедения; во-вторых я жил с людьми, которые питались обычной едой, и в-третьих (самое главное!) моё тело не успело адаптироваться к резкой смене питания за столько короткий срок… наконец, моя психика не была готова к этому. Я не был готов к этому. Я не знал, что мне предстоит. Я не был готов к тому, что у меня будут «такие ломки».

Какой вывод я сделал из этого?

Во-первых не стоит переходить на сыроедение, когда вы живёте с людьми которые не поддерживают это. Когда есть общая кухня, куда вас манят все те запахи, привычные с детства.

Когда вас реально ломает, как наркомана, на вашу привычную еду, и она находится на расстоянии вытянутой руки - то шансы на то, что вы не сможете и сломаетесь, очень велики. Это то же самое, что если перед наркоманом разбрасывать готовые шприцы с героином - вряд ли он сможет это выдержать. Я считаю, что пищевые пристрастия приравниваются к пристрастиям к наркотикам. Вам нужно сменить окружение. Сменить, возможно, даже место жительства. Вам нужно сделать так, чтобы там, где вы жили, не было ничего из того, что не едите вы. Выбросьте все крупы, макароны, специи и пр. Освободите холодильник. То есть, это довольно-таки радикальный способ. Либо как вариант, жить с теми людьми, которые поддерживают вас или хотя бы не готовят и не едят дома. Это – очень важно! Сыроедение – не просто смена типа питания. Это кардинальная перемена во всех сферах жизни.

Следующий момент. Нужно переходить плавно. Без стрессов, эмоциональной раскачки. Не нужно переходить резко. На момент перехода мне было 28 лет, сейчас мне 32 года. Я переехал в другой город и начал жить один. Я полностью сменил своё окружение, работу. Люди меня не знали и не знали, на каком типе питания я нахожусь. Да я и не говорил об этом. Моя задача была плавно перейти на новый тип питания. Поэтому на меня никто особо не давил. Давление ощущалось дома. Со стороны родственников, со стороны старых друзей и знакомых. Трудно было донести до них нового себя. Почему именно нужно менять окружение? Сегодняшняя проблема заключается в том, что не все люди могут воспринимать информацию адекватно. Многие люди этого не могут. Они настолько запрограммированные с детства, что сродни зомби. И становится порой реально страшно за наш мир, за нас, за наше будущее. Немногие действительно открыты для новой информации, которая могла бы в свою очередь посягнуть на истину их «картины мира». Обычно, они воспринимают это «в штыки». Особенно это касается людей пожилых, которые довольно-таки много пожили, они до того «закостенели» в своих убеждениях и знаниях, которые они впитывали с молоком матери, что для них подобная информация является просто нереальной, невозможной, абстрактной, невероятной. Они будут на вас давить. Большинство будут давить на вас «из любви» к вам. Они будут бояться за вас, бояться, что вы не будете получать каких-то «незаменимых элементов» (все виды которых, в действительности, способны синтезироваться в самом организме). Они будут настаивать на приёме мяса, хлеба, супов и так далее. Как меня пугал отец, что у меня будет болеть живот и я заработаю гастрит на сыроедении. Но за все года этого не случилось. Они не могут отделить зерна от плевел. Почему? А потому что в нашем мире очень много ложной информации, которая сбивает нас с пути Истины. С пути счастливой насыщенной, здоровой и энергичной жизни. Их можно назвать узниками системы, не понимающими того, что их знания ложно. А как вы можете, понять ложное знание или нет? Только проверив на себе на своём опыте, своими ощущениями.



«Они» просто делают то, что внушали им с детства, внушали в отрочестве и в школе , в институте. И величайший обман это то, что люди даже не подозревают, что медленно себя убивают едой, которая неестественна для людей.

Позвольте привести пример. Вы, возможно, слышали историю про крабов, которые цепляют сородичей, пытающихся выбраться из ведра назад, попросту не позволяя им этого сделать. В данном случае ситуация будет похожей. «Они» не дадут вам вылезти из ведра. Осмыслите это. И делайте правильные практические выводы. «Они» обязательно будут вас тащить назад. Очень редко кто может поддержать подобные начинания. По сути, лучше об этом вообще ни с кем не говорить, пока вы до конца не убедитесь в том, что данный тип питания реально работает и, что вы получаете больше плюсов, чем минусов.

Как вы поймете что свершили «великий переход»?

Как минимум полгода - год перехода и год-полтора чистого сыроедение без срывов. Тогда, и только тогда, можно говорить, что у вас есть кое-какой опыт, которым вы сможете руководствоваться для дальнейшего мотивирования себя. Мой опыт показывает, в эти сроки вы уже почувствуете мощный эффект сыроедения.

Все мы хотим, конечно же, перейти уже вчера, всем нам нужно уже сейчас, всем нам нужно быстро. Но в данном случае это не работает. Поверьте мне. Мудрый человек учится на ошибках других - учитесь на моих ошибках. Не стоит наступать на те же грабли, чтобы набить ту же шишку что и я. Кстати, есть некоторые люди, которые пишут, что были на сыроедении и ничего не почувствовали, никаких эффектов, ничего хорошего. Только похудели. Потом они стали веганами и так далее. Я считаю очень мало тех, кто остался на сыроедении. Из-за чего так происходит? Из-за того, что они поверили в ложные истины, ожидая некое чудо, волшебной таблетки, не получив которую, срывались и эффекта от СЕ не наступало. Так же повторюсь про резкий переход, сопутствующую боль и прочие симптомы очищения организма.

Переход должен был быть гармоничным плавным, радостным . Думайте так, что то, что вы делаете - это правильно. Думайте так, что этот иной вид питания изменит вас полностью . Это новые ВЫ! Это Ваши новые органы, Это Ваши новые клеточки!

6 месячный переход.

Переход, как я говорил выше, у меня занял полгода. Как переходить? Я буду рассказывать, и писать исключительно с точки зрения своего опыта и опыта своих наставников. Если вам до 30 лет то я думаю, что вы можете переходить, как и я - полгода, может год. Если вам больше 30-35,то вам стоит подумать о переходе за год-полтора, два. Правила такое - чем вы старше, тем дольше переход. Или, чем сильнее зашлакован организм, тем дольше должен быть переход.

«Зашлаковка»- это наполнение организма вредными химическими соединениями, солями, химическими составляющими лекарств и прочее. Также стоит увеличить срок перехода, если у вас сильные вкусовые пристрастия и лишний вес. Чем быстрее вы переходите, тем выше вероятность того, что вы вернетесь на обычное питание и сорветесь. Спросите себя - Куда Вам спешить? Что, если вы перейдете на год дольше ,то у вас случится какая-нибудь трагедия? Куда спешите ребята? Лучше делать надёжнее и медленнее, чем кое-как, но быстро.

Основные правила перехода.

Избавляться нужно от тех продуктов, к которым вы наименее привязаны в первую очередь. Все продукты, без которых вы «не можете» как будто бы жить - нужно оставить на потом. Значит, в первый месяц вы ставите отказ от продукта, в котором особо не зависите. То есть тот продукт , который Вам безразличен.

Как я переходил.

Для меня в принципе на первом месте по токсичности стояло мясо. И мясо было для меня наименее зависимым продуктом в плане еды. Я не особо люблю мясо в любом виде, жареном, вареном и так далее. Распределите все продукты по степени усиления привязанности к ним, в первую очередь, как я говорю, я избавлялся от наиболее токсичных и наименее привязанных продуктов.

То есть на первом месяце я стал вегетарианцем.

На втором месяце веганом. То есть я избавился от яиц, сыра, масла , молока, от всех продуктов животного происхождения.

На третьем месяце я избавился от сладкого, от сахара.

На четвёртый месяц я избавился от дрожжевого, ржаного хлеба и от всего мучного.

На пятом месяце я избавился от продуктов с большей долей химии. Это майонез, кетчуп, горчица.

На шестом месяце я избавился от соли. Самая большая привязка была соль. Это прям как наркотик. От соли очень трудно избавиться.

Цитата: «Обыкновенная соль состоит из натрия и хлора - минералы в неорганической форме, что не могут быть использованы телами животных. Соль вводится в тело КАК СОЛЬ и выводится КАК СОЛЬ. Соль – беспощадный раздражитель всех тканей тела. Насыпьте немного соли в глаз и почувствуете её ужасный эффект. Соль, что поступает с пищей, образует такой же беспощадный эффект, раздражает оболочку желудка и для защиты клетки выделяют слизь. Соль проходит в кишечник, оболочка которых тоже выделяет слизь для защиты.

Любое вещество, которое раздражает клетки тела, является причиной появления мембранных слизей для защиты и образует катаральные условия, будь это соль, загрязнённый воздух, перец, уксус, специи или другие раздражающие вещества.

Соль раздражает клетки и они требуют воды, чтобы смягчить и уменьшить раздражение. Это образует ненормальную жажду и как результат —- пропитанное водой тело.
Так как соль раздражает клетки год за годом, клетки и ткани тела затвердевают, кровяные сосуды затвердевают, поднимается кровяное давление.

Соль препятствует выделению мочевой кислоты и открывает путь подагре, пояснично-крестовому радикулиту, ревматизму, артриту, люмбаго – симптомы, возникающие из-за использования соли, и эти симптомы доктора лечат, как «болезнь».
С возрастом вкусы меняются из-за использования соли, специй и приправ. Вкусы притупляются, слабеют их ощущения. Такой человек говорит, что несолёная еда – «пресная».


Наблюдения доктора Бушона: «Соль – это одно из самых ужасных ядов для человека. Из-за её использования в пищу, хирурги постоянно оперируют аппендицит, язвы желудка, камни в почках и в печени. Соль атрофирует, сушит, делает твёрдыми ткани и является причиной артритов, тучностей».

Пусть этот переход послужит вам образцом. Это я даже считаю, всё-таки ускоренный переход. Нормальный переход год-полтора, лучше растяните переход дольше. Если вам некомфортно, то увеличьте его в два раза. Если всё равно некомфортно, сделайте его в три раза дольше. Не зря говорят, что чем медленнее ты идешь, тем дальше ты придешь. Это поговорка работает и здесь. Чем гармоничнее и плавнее вы будете изменять свое тело и сознание, тем эффективнее вы будете развиваться в этом.

В этом и есть «секрет» гарантированного перехода на сыроедение. Я уверен, что это сможет каждый. Просто Вам нужно настроится на то, что Вы дойдете до конца. Что бы ни было. Вы дойдете. Вы доведёте это до конца. Иначе не стоило и начинать. Иначе не стоило и страдать от кризов, от ломок на вареную еду, от непонимания и насмешек окружающих, от неверия в это, от сомнений одолевающих Вас – а прав ли я ? Не ошибаюсь ли? Самый серьезный противник – это Ваши сомнения. Но – дайте себе время и Ваш организм, полностью перестроившись, даст Вам точный ответ.

Подробно про все продукты для каждого этапа перехода, мы распишем в нашей школе

https://vk.com/schoolrawrus

И помните золотые правила.

Ключ: Первое - это гармоничный плавный переход, второе - это простота. Стремитесь к гармонии и простоте.

Третий момент, на который стоит обратить внимание, это природа. Смотрите на природу. Чем дальше от природы - тем сильнее мы болеем. Друзья, животные едят видовую пищу, не смешивая её с большим количеством ингредиентов, как люди. Процессы жарки, варки, консервирования напрочь отсутствуют . Животные в природе не пьют молоко другого вида (вы видели жирафа, пьющего молоко у бегемота?). Это нонсенс!

На пятом месяце я в основном ел обычную веганскую еду, в основном кашу.

Какие каши? Всевозможные: перловую, гречневую, рисовую, гороховую. Последний месяц я ел эти каши с тушеными овощами. То есть вы поняли, что с каждым месяцем мы избавляемся от ненужных продуктов и стремимся к простоте, к не смешиванию нескольких ингредиентов и приучаем себя, есть немного, малыми порциями.

Далее с каждым месяцем увеличивается доля сырых продуктов в вашем рационе. Имеется в виду сырых растительных продуктов - без химии, необработанных термически.

Что я ел на последнем месяце перехода? Я ел консервированную фасоль, горошек , ту же кашу . Я ел зелень, яблоки и все фрукты и овощи, которые были мне доступны. Я в тот момент еще не знал «истинные» правила питания и всё смешивал. Во время перехода я учитыва рекомендации Арнольда Эретаи его книгу,где вы найдете много интересных блюд и салатов, которые помогут вам на «переходном периоде».

Книги Арнольда Эрета http://www.koob.ru/ehret/

Я делал обычные простые салаты. К примеру, это обычная морковка, натертая на терке с яблоком и всё . Можете добавить чуть-чуть изюма, который вы можете замочить предварительно в воде. Или же вы можете добавить горошек и смешать со свеклой и яблоком. Я также делал салаты овощные с помидорами и огурцами, только позднее узнав, что их смешивать нежелательно. Либо делайте салат только из огурцов с какими-то иными ингредиентами , либо салаты из только помидоров + какие-то ингредиенты кроме огурцов. В последние месяцы я ел тушёные овощи вместе с кашей, например тушеные брокколи или тушеная стручковая фасоль простая тушеная фасоль или тушеная капуста. Супы я ел мало. Считаю, это был достаточно гармоничный переход.



infonko.ru/zhira-i-natriya-i-menshe-laktozi-pri-odinakovom-obshem.html infonko.ru/zhiri-i-uglevodigigienichznachsutochnaya-potrebn.html infonko.ru/zhiri-omega-3-i-glyukoza-pitanie-dlya-mozga.html infonko.ru/zhirovaya-infiltraciya-i-zhirovaya-distrofiya.html infonko.ru/zhirovie-distrofii-lipidozi.html infonko.ru/zhishif-rol-rechi-v-razvitii-naglyadnih-obobshenij-cveta.html infonko.ru/zhit-edinstvennoe-prednaznachenie-zhizni.html infonko.ru/zhitie-na-kutuzovskom-prospekte.html infonko.ru/zhit-kak-budto-est-svoboda-vibora.html infonko.ru/zhitomirskij-derzhavnij-unversitet-men-vana-franka.html infonko.ru/zhittya-dtej-slsko-ta-msko-bdnoti-v-opovdannyahkocyubinskogo-haritya-malenkij-grshnik.html infonko.ru/zhiva-energiya-zhizni-unikalnaya-sistema-duhovnogo-celitelstva-sila-rodosveta.html infonko.ru/zhiva-slavyanskaya-boginya-zhizni-i-schastya.html infonko.ru/zhivaya-eda-ili-pochemu-korovi-hishniki.html infonko.ru/zhivie-sistemi-ih-organizaciya.html infonko.ru/zhivie-svidetelstva-o-saentologii.html infonko.ru/zhivie-vakcini-metodi-attenuacii-vakcinnih-shtammov-i-osobennosti-ih-primeneniya.html infonko.ru/zhivi-svetloj-nadezhdoj-zhivi-svoimi-malenkimi-radostyami-i-udovolstviyami.html infonko.ru/zhivite-faktami-ne-fantaziyami.html infonko.ru/zhivite-po-pravilu-malo-li-chto-na-svete-sushestvuet.html