INFONKO.RU

Послание Ольге М. (накануне Пасхи).

Здравствуй, Оля!

Пишу тебе письмо, Илюшка помогает и одновременно мешает мне. У меня все почти по-прежнему. Работаю охранником на «Кружевах» и продавцом в киоске. Охранником - почти синекура, да еще в 4 минутах ходьбы от дома. Продавцом - хуже, там такие отморозки подваливают... Раз разбили стекло. Милиция никого не поймала.

С женой ровные, прохладные отношения. Других женщин в моей жизни пока нет... СКУЧНО.

Хочу выбраться в Москву. Туда ходят легковушки с нашей фирмы, вот с одной из них и хочу. Нужно только договориться с экспедиторшей. Вопрос, захочет ли она?

С деньгами сейчас нормально - подрабатываю еще и на выборах в горсовет - но за свои кровные в Москву все равно не поеду, - из скупости.

Комп работает хорошо, скоро И. установит Микрософт Ворд - и вообще будет классно.

Кстати, сын тебе кланяется и хочет сам сказать пару слов. Передаю ему клаву.

- Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, Ольга Геннадьевна! :-)))) Компьютер клёвый, фильмы крутятся без тормозов, правда, на видюху пришлось дрова качать с Инета, но ничё, нашлись.

Даже Контра неплохо работает.

(Контра - это игра, ежели ты не в курсах. Это опять я, Мишка.)

Пошлю тебе сейчас вдобавок к стихам свои биографические данные и фото. Это на предмет публикейшн в "Нашли". Привет шефу. И поздравления к Пасхе (тебя-то я отдельно поздравлю, а его - сейчас, авансом, а то потом забуду...).

Еженедельно выходить в И-нет не получилось: Илья за пару дней "сожрал" 50-рублевую СТК-карту, которой я рассчитывал пользоваться пару месяцев. Сейчас купил новую.

Пока! Дон Мичел.

29 мая, “Табун”. Под боком (точнее, напротив рiдной хаты), в элитной малоэтажке обнаружил новый оздоровительный клуб. Хозяйка – бизнесвумен Ирина Варнавская, оч-чень большая оригиналка.

Косил траву у Любки.

31 мая. Жёг костёр. В овраге нашёл место силы (или НЕ нашёл?).

1 июня. Ухаживал за огородом, починял сандалии, разбирал архив. Сын сдал алгебру и побывал, наконец, у меня. Ближе к ночи с неба полилось – кончилась засуха!

2 июня, “Водолей”. Обложной дождь.

12 июня. В клубе Варнавской сегодня Кирющенко (я пригласил, между прочим) и система Ниси (сама Ирина демонстрировала).

14 июня, “Молоко матери”. Боже сил и Будда Гаутама! Примите мятежную душу в свое лоно. Не жду больше встреч, страстей, “половинок”. Я – монах. Моя семья – искатели Сокровенного. (И как всегда, порыва хватит на три дня.)

21 июня. 11 женских писем мне (Володьке – гора-аздо меньше).

22 июня. Пишу ответы. С монашеством, похоже, придётся погодить.

30 июля, “Шива”. Пишу новой невесте, в меру упитанной торговке Вале из Железнодорожного (до революции – Обираловка).

17 июня. Любка убеждена в существовании мифических “хороших простых людей”, чья духовность выше нашей книжной. Впрочем, убедительных примеров привести не смогла.

Читаю “А/биографию йогина” Йогананды. “Садхана” – оригинальное название для кафешки в саду, а “Гитастан” – для ведического общества.



18 июня. Буду строить собственную Маленькую Индию – здесь и сейчас.

19 июня. Нападение Ведьмы (б.жены).

23 июня. Первый же ночной сон был – собака, ухватившая меня за ногу мёртвой хваткой.

24 июня. Нинка снова ангел.

27 июня. Последнее дежурство на строчевышивальной (переводят на основное производство).

7 июля, Иван Купала. Сегодня узнал, что мой сменщик Мишка Морев – из Урывок. Ах, 6 лет тому было счастье…

Почти весь день провёл у Ильи (отсыпался, редактировал брачное объявление, читал Кэмпбелла).

16 июля. Из “МГ” узнал, что в Липецке создан Литфонд.

Сушу мяту, обрезаю вишни. Принял решение посетить курсы гоенковской випассаны (узнал о них от Ивана, а он – из Рунета).

6 августа. Читаю Тхить Ньят Хана “Обретение мира”. Думаю о дзэнском ордене Взаимобытия.

9 августа, Пантелеймон. Хирург Малютин, артроз, э/форез (долазился по любкиным грушам, докупался в холодной Сосне).

28 августа. Успение, годовщина ухода Сидэо. С утра сжёг большой костёр, вечером побывал у Варнавской.

30 августа. Зашёл к толстухе Лиле (вдове мента, недавней знакомой), а у нее – поминки, полно гостей в погонах… Насилу удрал. Спонтанно попёрся на Чёрную слободу к Олегу Булавину, общнулись.

Областной фестиваль авторской песни и поэзии (автобус выделила Надя Сомова, заврайкультурой). Село Буховое Чаплыгинского р-на, б.пионерлагерь “Орбита”. Сосны и розовый закат, отраженный в зеркале Становой Рясы…

3 сентября. Поэтическая мастерская. В жюри – эффектная Эмма Меньшикова и Алла Линёва, вечно грустная и задумчивая. Из конкурсантов запомнились талантливая и красивая девочка Таня из Липецка, разжиревшая на ментовских харчах Натка Крутикова и её “заклятая подружка” - православная Наталия Дёмчева. Вечером – большой костёр и песни, песни… Мой “Дон Хуан” со сцены. Новолуние в 22:45.

4 сентября. Снова в Ельце. Трофеи: благодарственное письмо “за активное участие” и приз – книжка “Свидание с Бонапартом”. Жаль, до траха с сумасбродной барАнессой Крутиковой так и не дошло. L

6 сентября, вторник. Вчера Натаха-уборщица пообещала навестить меня в следующее дежурство. В девять. Урра-а-а! Следующее дежурство – в пятницу 9 сентября, пятница – день Венеры, 9 – число Венеры, да сам сентябрь – 9-й месяц! К тому же 9 сентября – Всемирный день красоты… Всколыхнулся, начал сразу 2 стихотворения. То, что послабее, вчера и закончил – посвящено оно другой Наташе, казинскому худруку.

7 сентября. Наташа, спасибо тебе! Мысль о предстоящем свидании греет душу. Но вместе с тем (вот ведь тревожно-ответственный тип!) переживаю, что будет неловко, что рано кончу…

8 сентября – Наталья-овсянница. Обошел все магазины в поисках вина “Натали”, не нашел (плохой знак! А ведь видел, видел его, и не раз). Дописал стихотворение “Натали”, начатое 5-го числа, распечатал.

НАТАЛИ

Бродя по заповедным тропам,

я понял смысл Пуран и Вед,

забыл Россию и Европу,

забыл о том, что я поэт.

Зовя ночного духа братом,

в ашрамах молодость губя,

я не вернулся бы к пенатам,

когда б не повстречал тебя –

зарю с раскосыми глазами,

ромашку, дождик и туман.

И был твой аромат дурманен,

вкус губ – безоблачно-медвян.

И пусть наш путь к Отцу инаков

(я – от луны, ты – от земли),

заклятие огнем и мраком

сними с поэта, Натали!

9 сентября. С 13:52 – 7 л.д. (“Жезл”, “Ключи”, “Роза ветров”). Связан с петухом (я – Петух!). Луна в Скорпионе. Наташка не пришла (запила и была уволена). Горе.

6 сентября. Повидался со Снежкой и Нинкой. С. – уже не охранник, а ксерокс-оператор. Похудела. Говорит, это от безответных любовей (вот тебя, манда, и кара настигла за мою “неразделёнку”!). Нинка – всё такая же злобная, завистливая, без капли любви, сострадания и даже без тормозов (ОТКЛИКНЕТСЯ ЕЙ ВСЁ ЭТО, ОТКЛИКНЕТСЯ…).

10 сентября. Побывал на дне рождения у Любы.

12 сентября. Илькин бёздник. Илья – свинья, даже не оторвался от друга-компьютера, чтобы поприветствовать папашку. Мамака на него наорала, он – в слёзы…

14 сентября. Иванов, директор Института поведения, лечит от зависимостей старым буддийским методом: МАЛО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГАТИВНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ – НЕ СЛЕДУЕТ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ И НА ПОЗИТИВНЫХ!

… Закончил и отнёс Перцеву “Заметки на полях” (“Мысли переводчика”). Ах, как пронзительно они писались! Но материал, конечно, совсем не газетный.

ЗАМЕТКИ ПЕРЕВОДЧИКА

Называл твоё лоно – норкой,

одного лишь хотел, как кочет…

А теперь вот возжаюсь с Лоркой,

что по-русски звучать не хочет.

Ведь испанский язык – покруче

нашей северной вязкой речи:

перед Богом смиряться учит

и сердечные раны лечит.

Но и там, в золотой Кастилье,

хватишь досыта пошлой прозы,

и в душе пастушонка Вильи –

те же омуты, те же грозы.

И его не минует старость,

ничего не оставив телу.

…Дай же, Матушка, нам хоть малость –

чтобы сердце о прошлом пело.

10 – 14 сентября

Обнаружил в районке за 6-е число другие свои стихи и хронику.

15 сентября. Звонок от Вали из Железнодорожного: “Хочу приехать в Елец на смотрины, 23-го”. Ха, а вот возьму и женюсь – чего мне терять?!

18 сентября. Но Валька намерена совершить вояж в наш славный град на пару с подругой. И где, интересно, я их размещу?

20 сентября. Гонимый основным инстинктом, завалил к Вальке-лучковской – и дважды завалил её в сарае (дома, где торчала квартирантка, не стали). Фу, как животные… Даже мастурбировать было приятнее. Ещё почитали с нею письмо от Сергея Широкова из Усмани, её б.любовничка и моего б.приятеля, стихоплёта-демократа. А ещё сегодня пришла эпистола из Железнодорожного.

И вот свершилось. Слетал на автовокзал, привёл домой двух полноватых москвачек, достойно встретил. Живописец Санчо Силаев пел и играл на гитаре, но ничего не пил, очаровывал – и очаровал таки – Наталью, а я, соответственно, Валентину. Секс был от души – и у нас, и у них.

24 сентября. Экскурсия по историческому центру, фотосъёмки (см. бумажный архив). В 17:10 отправились на шашлыки. Воргольская фазенда Ю.Моисеева-Астрального, закат солнца… Но вот хозяин поместья Наташе совсем не глянулся (бедненькая, безнадёжно втрескалась в барда…).

25 сентября. Силаев подарил всем, включая меня, по небольшому пейзажу, но на автобус не проводил. Ариведерчи, родненькие мои! До встречи в “третьем Риме”!

26 сентября. Среди бела дня – половушка с Калекой в Петровском парке. Раскрепощаюсь и даже борзею!

29 сентября. Окончательно решил доработать октябрь и уволиться.

30 сентября. Празднование Дня пожилых в Казинке и на Лавах (я был приглашён в качестве поэта). Невзначай напился. Пристать ни к кому не удалось, хотя варианты были.

3 октября. Ко мне на проходную пришла Нинка, помирились, показал ей территорию. Чуть позже приковыляла Калека, перепихнулись. Удивительно, что это произошло в один и тот же день.

4 октября. Получил зарплату за август. Навестил Любку.

5 октября. Сводил Вальку-гадалку (знакомая Вальки-калеки, живёт на Овражной – почти напротив отчего дома С.Трубицына) к Рябичеву. Потом она предложила мне поработать в столице на пару. Заманчиво, но карму это загрязнит, и сильно.

8 октября. Еду к Вале московской с ответным визитом.

(…)

15 октября. Ну вот и снова на родине, сижу в своей сторожке, предаюсь воспоминаниям. Моё 48-летие отметили на квартире у Натали, потом посетили концерт Петросяна в Зарядье (я с Валей; ну и цены там!). Расстались оч.плохо: я, расчувствовавшись, невзначай перехвалил Наташку, Валька приревновала…

16 октября. Поприставал к Вальке-гадалке, нарвался на отлуп.

18 октября, утро. Зато покорена ещё одна Валя – Михайлова. Не совсем до конца, впрочем: сыновья-лунатики бродили по дому (по полумесяцу в жопу каждому!), смущали мамашку… Лежали на кровати одетыми, целовались взасос. Встретимся “после 21-го, когда Сашка уедет…”.

Счастье. “ЗАВЕТ”:

– Всё не так, – учил Гурджиев. –

Нет ни Будды, ни Христа.

Ты не Брахман – просто джива,

просто шанс – один из ста.

Из ничто не выйдет что-то,

если только есть и пить.

Душу нужно заработать,

душу нужно отрастить.

Откопать, как Шлиман – Трою,

меч – двуручный кладенец,

чтоб на выходе тобою

подавился пёс Пиздец.

Вот тогда пернатым змеем

на ветрах восьми миров

будешь жить ты, пламенея...

Будь готов!

– Всегда готов!

20 октября. Влюбляюсь…

22 октября. Читал “Тени волчьего огня” Теуна Мареза. Выбрал себе новое имя: Облако.

Это произошло сегодня ночью, между часом и двумя, когда в доме всё заснуло. Маленькая тесная пиздёнка… Как истый тантрик, удержался от пошлого оргазма. Утром посмотрел в окно – чистейший снег на землю ночью лёг.

29 октября, суббота. В четверг 27-го мне на проходную нанесли визит три пьяненьких гороновских дамы. Две из них скоренько слиняли, оставив в моё полное распоряжение разомлевшую и на всё согласную Оленьку – ну я и не стал скромничать, и распорядился… Потом мадам, соснув часок на моём небогатырском плече, бодро направила стопы на свой Лучок, благородно отказавшись от не без боли душевной предложенного такси, а аз многогрешный, наконец, мирно смежил очи под завывание ветра и шум дождя... Больше происшествий не было.

Утром пошёл на Слободскую к Вале, где провёл весь день.

1 ноября. Всё, я свободен. Больше не будет, не будет, не будет остодоевшего общения с коллегами – алкашами и тормозами. Неизвестность впереди…

В. вчера “обрадовала”: 6-го приезжает с Натали (ради охоты на Силаева). А мне всё вам организуй…

4 ноября. Впервые празднуется День народного единства. Вот-вот из армии вернётся племянник, Саша Жданов, в комнате которого я тихо-мирно обитаю. Прощай, привольное житьё…

5 ноября. Саша уже прибыл – раньше, чем сообщил (чтоб не встречали). В авральном порядке эвакуирую барахло.

7 ноября. День, конечно, для России уже не праздничный, но для нас с Валентиной… Ночью “высокими договаривающимися сторонами” было выработано соглашение о моей кооптации в столицу нашей общей родины, а утром мама трогательно благословила молодых старой семейной иконой. Отметили помолвку, потом смотался в суд – подать заявление на развод.

А вот в “Кружевах” ночь прошла гора-а-аздо менее пасторально: неизвестные, нагло проигнорировав сторожа, скоммуниздили компьютеры (как я-то удачно уволился!).

8 ноября. Москвички, наконец, покинули брега Сосны. Через 9 суток – и я следом. 26 числа был бы ровно год в Ельце…

17 ноября. Последний день в родном городе. На новом месте дневник вести не буду, разве что отмечать в телефонном блокнотике самое важное, дабы потом воссоздать этот кусок жизни.

Ноября – 30 апреля

“ПАвлинский период”

(Павлино – спальный микрорайон Железнодорожного, где расположена Валькина квартира. С работой тут, как выяснилось, напряжённо.)

19 ноября. Отпраздновали Валькино рождение (ох и пьют в этом семействе…). Гвоздём программы, вне сомнений, явился Наташкин танец живота в восточном костюме со сверкучими побрякушками. Все зырили, варежки разинув, и никто не сподобился заснять сие действо.

(Потом я стал активно трудоустраиваться. Проводницких вакансий не оказалось: “Своих сокращаем!”. Вася Казаков настоятельно рекомендовал кафе “Джаганнат”; что было заманчиво, но далековато даже по московским меркам. Наконец, , помыкавшись, устроился мебельщиком в ЧП Берсенева.)

Без даты. Посетил презентацию дешёвого (в обоих смыслах) тренинга “Обыкновенное чудо”, познакомился со звездой российского нью-эйджа Т.Гинзбург.

30 декабря. За месяц и 5 дней честно заработал фантастическую для провинциала сумму: около 15 тысяч! Точно не помню, потому что брал 2 аванса, часть каждого утаивая от “половины”. Всё оставлю у мамы: пусть выдаёт Нинке по 2 тыс., хватит до мая (как знал, что дольше мая сия благодать не продлится). Маме подарю пятисотку.

31 декабря. Новолетие отпраздновали с Валькой, петардами и далматинцем Томасом (остальных не запомнил). Томас – это не житель Далмации, а просто Валькин пёс. Его я регулярно выгуливал, однажды забрели оч.далеко.

2006

Собака



infonko.ru/vidi-deviantnogo-povedeniya-i-stepen-ih-rasprostranennosti-v-obshestve.html infonko.ru/vidi-deyatelnosti-doshkolnikov.html infonko.ru/vidi-deyatelnosti-i-roli-po-uchr.html infonko.ru/vidi-dividendnoj-politiki-predpriyatiya.html infonko.ru/vidi-dizajnersko-dyalnost.html infonko.ru/vidi-dogovora-kupli-prodazhi.html infonko.ru/vidi-dogovorov-prostogo-tovarishestva.html infonko.ru/vidi-dogovorov-v-sfere-predprinimatelskoj-deyatelnosti.html infonko.ru/vidi-dokazatelstv-i-ih-pravovaya-harakteristika.html infonko.ru/vidi-dolgovremennih-akcij-v-ramkah-informacionnoj-kampanii.html infonko.ru/vidi-dramaturgicheskih-konfliktov.html infonko.ru/vidi-dvizheniya-predmetov-truda.html infonko.ru/vidi-dyalnost-zalznichnogo-transportu.html infonko.ru/vidi-dzherela-fnansuvannya-nnovacjno-dyalnost.html infonko.ru/vidi-effekta-ot-sokrasheniya-cikla-sont-osobennosti-rascheta-sostavlyayushih-effekta.html infonko.ru/vidi-effektivnosti-proizvodstvennih-zatrat.html infonko.ru/vidi-ekologicheskogo-monitoringa.html infonko.ru/vidi-ekonomchnogo-analzu.html infonko.ru/vidi-ekonomicheskogo-analiza-deyatelnosti-predpriyatiya-i-ih-klassifikaciya.html infonko.ru/vidi-ekonomicheskoj-politiki-ih-sochetanie-i-instituti-makroekonomicheskaya-politika-v-zakritoj-i-otkritoj-ekonomike-problemi-i-osobennosti-formirovaniya.html