INFONKO.RU

Линия собственности. 13 мая.

Помогающим инструментом в выздоровлении, особенно в поведении, которое мы называем «отделение», является умение отличать, что есть чье. Тогда мы позволяем каждому чело­веку владеть ему принадлежащей собственностью.

Если другой человек имеет зависимость, проблему, чув­ство или самоподавляющее поведение, то это его собственность

- не наша. Если кто-то ощущает себя мучеником, запутался в негативе, контроле или манипулировании, то это его проблемы

- не наши.

Если кто-то действовал определенным образом и столк­нулся с определенными обстоятельствами, то его поведение и обстоятельства принадлежат ему или ей.

Если кто-то находится в отрицании и не может ясно думать по поводу определенной проблемы, то это замешательство принадлежит ему или ей.

Если кто-то имеет ограниченную или ослабленную способ­ность любить или заботиться, то это его или ее проблема - не наша. Если кто-то не умеет хвалить и отдавать, то это проблема этого человека.

Людская ложь, обманы, трюки, манипуляции, оскорбитель­ное поведение, неуместное поведение, жульничество, нереши­тельность - это поведение, принадлежащее этим людям, - не нам.

Людские надежды и мечты тоже их собственность. Их чув­ство вины тоже принадлежит им. Их счастье или мученичество тоже принадлежит им. А также их взгляды и убеждения.

Если некоторые люди не любят себя, то это их выбор. Вы­бор других людей - их собственность - не наша. Что люди говорят и делают - их дело. Что является нашей собственностью? Наша собственность включает наше поведение, проблемы, чувства, счастье, мученичество, наши убеждения и взгляды, нашу способность лю­бить и заботиться, наши мысли, наши отрицания, наши надеж­ды и мечты относительно самих себя. Позволяем ли мы, чтобы нас контролировали, нами манипулировали, обманывали или плохо с нами обращались - это наше дело.

В выздоровлении мы учимся здоровому чувству собствен­ности.

Если что-то не наше —мы это не берем. Если мы это берем, то учимся возвращать назад. Пусть у других будет своя собственность, и будем учиться владеть и заботиться о том, что наше.

Сегодня я буду работать над развитием четкого пони­мания чувства того, что принадлежит мне и что - нет. Если это не мое, то я не буду это хранить. Я буду работать над собой, своими проблемами и своей ответственностью. Я уберу свои руки от того, что не мое.

Честность. 14 мая.

Признали перед Богом, собой и каким-либо другим челове­ком истинную природу наших заблуждений.

Пятый Шаг Ал-Анона.

Рассказать открыто и честно другому человеку о себе с позиции ответственности перед собой — это переломный момент в выздоровлении.

Важно признать свои ошибки перед другим человеком и собой. Проговорите свои убеждения и свои поступки. Вытащите свои обиды и страхи наружу.

Таким образом мы облегчаем свою боль. Таким образом мы освобождаемся от старых убеждений и чувств. Таким образом мы освобождаем себя. И чем яснее и определеннее мы смо­жем быть с нашей Высшей Силой, с собой и другим человеком, тем быстрее мы сможем почувствовать себя свободными.



Пятый Шаг - это важный этап в выздоровлении. Для тех из нас, кто научился хранить секреты от самих себя и других —это не только шаг - это прыжок, который приближает нас к здоро­вью.

Сегодня я буду помнить, что говорить о проблемах, бес­покоящих меня, нормально. Делясь своими проблемами, я буду расти над ними. Также я буду помнить, что это нормально выбирать тех, кому я могу довериться. Я могу положиться на свою интуицию и выбрать кого-то, кто не использует мои откровения против меня и кто мне даст здоровую обратную связь.

Рисковать. 15 мая.

Рискуйте. Используйте шанс.

Мы не должны предаваться очевидно безрассудным рис­кам или тем, которые могут представлять для нас опасность. Но мы можем позитивно рисковать в выздоровлении. Мы не можем позволить себе оставаться парализованными.

Нам не следует держать себя запертыми в стороне от стра­хов сделать ошибку или в чем-то потерпеть неудачу. Действительно, мы будем делать ошибки и терпеть неудачи время от времени. Это неизбежно, если мы полностью участвуем в жиз­ни. Нет никаких гарантий. Если мы будем ждать гарантирован­ного направления действий, то мы, возможно, проведем боль­шую часть жизни в ожидании.

Мы не должны стыдить себя или принимать осуждения от кого-то еще, даже от тех, кто выздоравливает, за то, что мы делаем ошибки. Целью выздоровления не является безупреч­ность. Цель выздоровления - жить, учиться необходимым урокам и делать в этом прогресс.

Рискуйте. Не надо каждый раз ждать гарантий. Не обра­щайте внимания на реплики типа: «Я тебя предупреждала!» Стряхните с себя пыль после совершенной ошибки, затем про­должайте движение к успеху.

Господи, помоги мне начать здоровые риски. Помоги мне отпустить мои страхи провала и отпустить мои страхи успеха. Помоги мне отпустить мои страхи жить полноцен­ной жизнью, помоги мне начать узнавать на опыте все, что мне следует узнать, в моем путешествии.

Любовь к себе. 16 мая.

«Я проснулся этим утром, и какое-то время мне было очень плохо», - как-то сказал один выздоравливающий мужчина. -«Затем я понял, что это оттого, что я не достаточно любил себя в тот момент». Выздоравливающие люди часто говорят: «Я просто не люблю себя. Когда я начну себя любить?»

Ответ таков: начните сейчас. Мы можем учиться быть мяг­кими, любящими и нежными по отношению к себе. Из всего, что мы пытаемся добиться в выздоровлении, любовь к себе может быть самым тяжелым и важным достижением. Если мы привычно грубы и критичны к себе, то нам нужно будет сде­лать серьезные усилия, чтобы научиться быть мягкими по от­ношению к себе.

Но это рискованное предприятие стоит многого! Не любя себя, мы можем увековечить то, что с нами не считаются, нами пренебрегают и нас оскорбляют - такое отно­шение мы получили в детстве от значимых людей в нашей жиз­ни. Тогда нам это не нравилось, но теперь мы обнаруживаем, что мы копируем тех, кто плохо с нами обращался, обращаясь к самим себе также неважно.

Мы можем положить этому конец. Мы можем дать себе любящее уважительное обращение, которое мы заслуживаем. Вместо того, чтобы себя критиковать, мы можем учиться говорить себе, что мы все делаем достаточно хорошо.

Мы можем просыпаться утром и говорить себе, что мы заслуживаем хороший день.

Мы можем принять решение заботиться о себе в течение Дня.

Мы можем понять, что заслуживаем любовь. Мы можем Делать что-то приятное для себя. Мы можем любить других людей и позволить им любить нас. Люди, которые любят себя, не становятся деструктивными эгоцентристами. Они не оскорбляют других. Они не прекра­щают расти и меняться. Люди, которые по-настоящему любят себя, учатся любить других тоже по-настоящему. Они продол­жают становиться людьми более здоровыми, постигая, что их любовь в нужном месте.

Сегодня я буду себя любить. Если меня поймает старая модель поведения нелюбви к себе, то я найду способ выйти из

Границы. 17 мая.

Иногда кажется, что и жизнь, и люди притесняют нас. Так как мы привыкли к боли, то мы можем убеждать себя, что это не так уж непереносимо. Так как мы привыкли, что люди кон­тролируют и манипулируют нами, то мы можем говорить себе, что это с нами что-то не так.

С нами все в порядке. Жизнь причиняет нам боль, чтобы обратить наше внимание. Иногда боль указывает нам на то, что нам надо усвоить определенный урок. Этот урок может ука­зывать нам на то, что мы слишком контролируем. Или нас тол­кают к тому, чтобы мы владели своей силой и заботились о себе. Проблема в границах.

Если кто-то или что-то толкает нас к установлению границ, то это как раз то, что происходит: нас толкают к установлению границ. Мы можем быть благодарными за урок, который нам дается для того, чтобы мы исследовали и установили свои гра­ницы.

Сегодня я дам себе обещание установить границы, кото­рые я хочу и в которых нуждаюсь в жизни.

Жить своей жизнью. 18 мая.

Не прекращайте жить своей жизнью!

Очень часто, когда появляется проблема внутри и вокруг нас, мы возвращаемся к старым мыслям: если мы возьмем жизнь в свои руки, то тем положительно будем способствовать реше­нию проблемы. Если взаимоотношения не складываются, если нам предстоит принять сложное решение, если у нас депрес­сия, то мы можем брать жизнь в свои руки и мучить себя навязчивыми мыслями.

Отказываясь от жизни и установившегося порядка, мы со­действуем проблеме и оттягиваем время нахождения решения.

Часто решение приходит, когда мы достаточно отпускаем события, чтобы жить своей жизнью, возвращаемся к повсед­невным обязанностям и прекращаем навязчиво думать о про­блеме.

Иногда даже если у нас нет чувства, что мы отпустили, то мы можем действовать, «как если бы» мы отпустили события, и это поможет прийти к отпусканию событий, к которому мы желаем прийти.

Вы не должны отдавать Вашу силу проблеме. Вы можете не концентрироваться на проблеме и направить свое внимание на свою жизнь, доверяя, что это быстрее приведет Вас к реше­нию.

Сегодня я буду продолжать жить своей жизнью и забо­титься о повседневных делах. Настолько часто, насколько это мне надо, я буду принимать решения прекратить навяз­чиво думать о чем-либо, что беспокоит меня, что бы это ни было. Если у меня не будет чувства, что я отпустила собы­тия, то я буду действовать, «как если бы» я отпустила со­бытия, пока мои чувства не будут соответствовать моему поведению.

Решение проблем. 19 мая.

«Стыд - это первое чувство, которое взрывается во мне, когда у меня или любимого мной человека появляется проблема», - как-то сказала одна из выздоравливающих женщин.

Многие из нас взрослели с убежденностью, что иметь про­блемы - это что-то стыдное.

Эта убежденность может способствовать нашему разру­шению. Она может препятствовать выявлению наших проблем: заставлять нас чувствовать себя отчужденными и людьми низ­шего качества, если мы или любимый нами человек имеет про­блему. Стыд может блокировать нас от решения проблемы и получения пользы от проблемы.

Проблемы - часть нашей жизни. Также их решение. Люди имеют проблемы, но мы и наше самоуважение отделены от про­блем.

Я еще не встречала человека, у которого не было бы про­блем, но я встречала многих, которые стеснялись говорить о проблемах, которые они уже решили.

Мы больше, чем наши проблемы. Даже если проблема в нашем собственном поведении, все равно проблема не в том, кто мы есть, а в том, что мы делали.

Это нормально иметь проблемы. Нормально говорить о проблемах- в подходящее время с безопасными людьми. Нормально решать проблемы.

И с нами все в порядке, даже если мы или любимый нами человек имеет проблему. Мы не должны терять нашу собствен­ную силу и наше собственное самоуважение. Мы уже решили как раз те проблемы, которые нам следовало решить, чтобы стать теми, кто мы есть.

Сегодня я отпущу мой стыд по поводу проблем.

Печаль. 20 мая.

В конечном счете, оплакивать наши потери означает капи­тулировать перед нашими чувствами.

Многие из нас так много потеряли, столько раз сказали «до свидания», прошли через такое количество изменений, что у нас может появиться желание прекратить поток изменений. Не потому, что изменения являются чем-то нехорошим, а потому, что у нас было слишком много изменений, слишком много по­терь.

Иногда, когда мы испытываем боль и горе, мы можем стано­виться близорукими, как герои племени, описанного в фильме «Из Африки».

«Если вы помещаете их в тюрьму», - как говорит один из персонажей, описывая это племя, - «то они умирают».

«Почему?», - спрашивает другой персонаж. - «Потому что они не способны осознать мысли, что им когда-нибудь дадут свободу. Они считаю, что это навсегда. Поэтому умирают».

Многие из нас прошли через большое количество горя. Иногда мы начинаем верить, что горе и боль - это постоянные условия существования.

Боль пройдет. Как только мы проживем и освободим чув­ства, они переместят нас в место, более лучшее, чем то, откуда мы начинали. Проживание чувств вместо отрицания или их облегчения — это то, как мы лечимся от нашего прошлого и движемся вперед в лучшее будущее. Проживание чувств - это то, как мы отпускаем события.

Может быть какое-то время больно, но с другой стороны — впереди мир, принятие и новые начинания.

Господи, помоги мне обнять и покончить с тем, с чем я расстаюсь. Таким образом я смогу быть готовой дяяновых

начинаний.



infonko.ru/glava-1-prestupleniya-v-sfere-ekonomicheskoj-deyatelnosti-po-ugolovnomu-zakonodatelstvu-rossii-vtoroj-polovini-xix-v.html infonko.ru/glava-1-prichini-soversheniya-uchashimisya-obrazovatelnih-uchrezhdenij-pravonarushenij.html infonko.ru/glava-1-priemi-perevoda-metaforicheskih-edinic.html infonko.ru/glava-1-principi-organizacii-elektronnih-vichislitelnih-mashin.html infonko.ru/glava-1-principi-vosstanavlivayushego-zemledeliya.html infonko.ru/glava-1-princip-organizacii-zashiti-dannih-kommercheskogo-predpriyatiya.html infonko.ru/glava-1-priziv-specialnogo-skeleta.html infonko.ru/glava-1-problema-instinkta-i-naucheniya.html infonko.ru/glava-1-problemi-fizicheskoj-nagruzki-v-sporte.html infonko.ru/glava-1-problemi-i-osobennosti-effektivnogo-funkcionirovaniya-predpriyatij-torgovli-v-sovremennih-usloviyah.html infonko.ru/glava-1-proizvodstvo-i-realizaciya-produkcii-kak-osnova-deyatelnosti-predpriyatiya-7.html infonko.ru/glava-1-proshanie-s-edemom-rozhdenie-samosoznaniya.html infonko.ru/glava1psihologicheskie-osobennosti-raboti-medsestri-pri-provedenii-sestrinskih-diagnosticheskih-manipulyacij.html infonko.ru/glava-1-rabotaem-nad-problemoj.html infonko.ru/glava-1-raschet-nadezhnosti-i-dolgovechnosti-raboti-oborudovaniya-i-ego-elementov.html infonko.ru/glava-1-razvitie-arhivnoj-deyatelnosti-v-rossii-s-drevnejshih-vremen-do-konca-xx-veka.html infonko.ru/glava-1-razvitie-tvorcheskih-sposobnostej-u-obuchaemih-na-zanyatiyah-po-vojloku-v-uchrezhdeniyah-dorolnitelnogo-obrazovaniya.html infonko.ru/glava-1-razvitie-zhizni-v-kriptozoe-i-zagadka-nizhnego-kembriya.html infonko.ru/glava-1-rech-kak-istochnik-informacii-v-sledstvennom-processe.html infonko.ru/glava-1-rol-issledovaniya-v-razvitii-organizacii.html