INFONKO.RU

Ибо Учитель твой знает тебя, и Он видит тебя. И в час, когда нужно будет, спадут покровы, затемняющие свет твоего познания, и ты увидишь Свет во всей Славе его.

Мир всему сущему!

— Это всё, – сказал Учитель, иди с миром.

И Учитель отпустил меня.

День. 5 часов.

Я с большим трудом сосредоточилась. Какие-то волны тумана окутали меня. Наконец с великим трудом я пробилась сквозь них и увидела себя возле домика Учителя.

— Что с тобой, дитя? Ты чем-то взволнована?

— Да, Учитель! О, скажи, неужели возможно, получив от Вас всё то, что я получила, испытывать по временам и тяготу в сердце, и раздражение?

— Вполне возможно. Но всё же это не причина, чтобы омрачаться. Это всё пустое. Это не больше, чем «компот» (помнишь летнюю твою «занозу» в сердце?). Это всё пройдёт! Есть вещи гораздо более важные и значительные, и величественные, которые надлежит тебе выполнить. Сядь, дитя… Значит, ты будешь принимать передачи от Учителя с гор, а иногда и Я буду диктовать тебе статьи. Но не слишком ли это будет много для тебя? Я боюсь, что ты очень ослабеешь.

— Не знаю, Учитель, я счастлива, когда я слышу голос в своём сердце. Это всегда меня наполняет вдохновением и счастьем.

— Это так, но всё же у тебя есть физическое тело ещё далеко не совершенное и есть нервы, которые следует беречь. Я полагаю, что тебе следует улучшить питание. Пусть пища будет очень лёгкая, но питательная. Хорошо бы на ночь принимать тёплые ванны.

— Это сейчас невыполнимо, Учитель.

— Да, Я знаю. Но Я говорю о дальнейшем. Хороши тёплые окутывания. Скоро ты будешь в таких условиях, что никаких поводов для таких раздражений не будет. Всё в тебе должно быть направлено к тому, чтобы ты как можно легче и ярче могла воспринимать Наши сообщения. Это главное. И этому будет сейчас посвящена твоя жизнь, пока не придёт иное. Иди с миром, дитя, и пребудь в духе.

И Учитель отпустил меня.

30 октября.

Я взошла в круглую комнату. Учитель повелел мне принять передачу в слухе.

Там, где встанет Учение Наше, там встанут и ученики Наши. А через них и дела людей получат иное выражение. Закончен кармический период многих подготовительных ступеней. Теперь начинается новый период. И вот Я говорю: те сердца, что имеют в себе силы слышать волю Нашу и жить ею, тех Мы посылаем вперёд, чтобы приняли они на себя всё, что посылается сейчас Нами в мир, и сумели через себя дать людям. Нам нужны не только единомышленники, но и творческий гений человеческого сердца, который, предчувствуя своё назначение, бросает в мир новые мысли и создаёт новые образы. Нам нужны эти вдохновенные певцы своих дней, которые провидят чудесное будущее и умеют в настоящее вложить крупицы того счастья, которое только ещё зреет в мире. Путь подготовления к этому уже начат. Труден ли он? Очень! Это ещё не век рассвета. Это ещё ночь. Но в неё уже вонзились лучи близкого рассвета. Он уже близится… И совсем по-новому воспримут мир души тех, которые придут на землю продолжить свою эволюцию. Вы все нужны Нам. Очень нужны. Без вас не будет зари… Но те, которые подготовляют сейчас пути для неё, сами живут во тьме. Нам надо от вас очень много усилий, много борьбы вашей с самим собой, много понимания и чуткости, чтобы мочь закрепить через ваши сердца сознание в мире, что сейчас происходит «смена вех», что нарождающийся новый цикл жизни влечёт за собой катастрофы и мятежи, вихри, в которых нужно уметь разбираться и стойко и мужественно, не впадая в отчаяние, верить в рассвет! Вы – дети Наши. Все вы, которые стоите мужественно на своём посту, несёте всю ответственность, всю тяжесть её и всё же, в глубине сердец, храните «розы Наших улыбок» и «жемчуг Наших слов». Вы – дети Наши. И к вам обращены взоры Наши. Но помните, что любовь Наша к вам не выразится ни в чем таком, чего бы пожелали себе приобрести через Наше благоволение люди обычного понимания. И лишь дни ваши, одухотворённые могучим Нашим дыханием, будут полноценны и значимы. Мы ставим вас там, где вы стоите. И Мы же снимем вас оттуда, когда придёт час ваш. И дадим новую работу в ином месте. Умейте всё встретить в понимании! Ваша воля творит, а Мы только указываем ей те широкие горизонты, за которыми уже расстилаются иные возможности понимания, там, где воля человека сливается с волей Мировой Сущности и образует единое целое. Мы даём вам Наш луч, и он ведёт вас. Мы вас укрепляем своим словом. Мы даём вам знаки Наши во всем. Но вы должны стоять непреклонно. Вы должны быть стойкими на своём посту. И вы должны знать, мочь и сметь.



— Всё.

Я снова была в круглой комнате. Учитель спросил меня, записываю ли я Его статьи в одну тетрадь. Я ответила утвердительно.

— Они должны пойти в мир очень широко, – сказал Учитель.

И Он отпустил меня до пяти часов.

День. 5 часов.

Я опять пришла в круглую комнату, и Учитель повелел мне открыть глаза и принять передачу.

Новым началам подвластно всё. Они, зарождаясь в веках, совершают свой круг и пробегают земную орбиту. Мы – их покорные Силы. Наши общие руководства людям – это только детали того могучего, что строится стихийно и внедряется «сверху», а не «снизу» (я ставлю эти слова в кавычки, так как ни верха, ни низа нет). Улучшая свой быт, человечество не приблизится к вершинам духа, но, улучшая своё внутреннее понимание, оно улучшит и свой быт, это аксиома, которую Мы не изменили ни для кого. Есть ещё и иные стороны индивидуального подхода к жизни, следуя им, человек сразу приближается к самой Жизни и Её динамике, минуя то, что раньше его задержало бы на долгие годы. Жить полной, глубокой внутренней жизнью – вот второй лозунг века. Жить интенсивно – это не значит, конечно, захлёбываться в удовлетворении своих тщеславных желаний, а значит сознавать в себе пульс жизни и следовать ей. Сухие сердца – сухие сучья, они не способны впитать в себя соки жизни. Лишь сердца, полные влаги жизненного трепета, хорошо поймут, что кроется за словами: жить, жить и ещё раз жить!

Не усыхайте сердцем – это очень важно. Не дайте застаиваться жизни, а всегда проверяйте в себе её дыхание, её биение в вас, её аромат… Слишком люди склонны к статике, склонны к привычкам, к излюбленным мнениям. Мы говорим вам о том внутреннем усилии, которое всё рушит, что является преградой для Жизни, преградой для Света в сердце. Это и есть «пульс Жизни», Её творческое начало. Ищите его в себе! Там, где ростки сердца тихо вянут в тени внешнего благополучия, там нет «пульса Жизни». Жизнь не любит застоя. Она не вмещается в музеи ваших воспоминаний, её нет в воздушных замках вашего будущего, она трепещет в настоящем. И суметь принять её огненную текучесть и вскрыть в своём сердце её живой огонь – это значит быть «факелом в ночи»!

— Это всё.

Я была снова в круглой комнате и стояла перед Учителем.

— Что повелишь мне ещё выполнить? – спросила я.

— Это всё, дитя. Иди и будь в духе. Теперь придёшь ко Мне через два дня. Если что-либо изменится, я извещу тебя через Нуми.

31 октября.

Я подошла к терраске. Она была пуста. Это было необычно и смутило меня. Я стояла и оглядывалась кругом. Всё было тихо, и никого не было видно. Вдруг со стороны фруктового сада я увидела Учителя. Он шёл в сопровождении двух учеников и что-то им говорил. Не доходя до дома, Учитель остановился, и ученики, поклонившись Ему, удалились. Учитель приблизился к дому.

— Я немного задержался, – сказал Он. – Входи, дитя.

Мы поднялись на терраску. Учитель вытер руки о полотенце и, сев в кресло, указал мне на скамеечку. Я села.

— Я хочу дать тебе несколько гигиенических советов, – сказал Учитель. – Я нахожу, что для «провода» надо больше сил. Питание необходимо. Кто тебе сказал, что не надо ничего есть? Не надо объедаться, но разумное питание необходимо. Ешь больше масла, молоко с водой, каши разные, но лучше овощи, фрукты. Советую – избегай чая, кофе и вообще крепких напитков, ничего возбуждающего, острого, очень солёного или много сладкого. Ты не должна переутомляться. Всегда ложись рано и вставай рано, часов в семь. Двигайся на свежем воздухе часа два-три в день зимой. Также следи зимой за теплотой ног и солнечного сплетения. Ещё очень полезны обтирания всего тела влажной фланелью. Очень рекомендую тебе тёплые ванны на ночь. Это было бы очень, очень тебе полезно. Помни, ты – провод, и вся твоя жизнь тела и духа должна быть согласованна. Не ищи бурных эмоций; умей вырабатывать в себе ту силу, которая животворит, а не поддавайся силе идущего на тебя нежелательного влияния. Ну вот, пока это всё. Одевайся просто, легко, красиво. Помни: Наш провод должен быть всегда опрятен и чист и иметь в глазах людей особую прелесть. Это всё внешние условия, имеющие значение. Иди с миром!

И Учитель отпустил меня.

День. 5 часов.

Подойдя к терраске Учителя, я испытала странное чувство. Словно воздух вдруг сделался упругой стеной впереди меня, которую я не могла пробить, чтобы приблизиться к Учителю. Когда я делала шаг вперёд, меня словно кто-то мягко, но упорно возвращал обратно.

— Учитель! – воскликнула я в горести. – Я не могу приблизиться к Тебе…

Учитель взглянул на меня и сказал:

— Всякий раз, когда ты будешь терять лёгкость духа, встанет эта незримая стена между тобой и Нами.

Учитель взмахнул рукой, как бы рассекая воздух, и эта упругая стена, мешавшая мне приблизиться к Учителю, рассеялась. Я поднялась на терраску.

— Сядь, – сказал Учитель, – Я тебе скажу небольшое Слово: Мы дали тебе и даём много. И ждём от тебя ответного усилия. Помни, нельзя ни на минуту останавливаться. Надо всё время идти вперёд, делая усилия. Там, где Мы поставим тебя, это будет легко, но помни – ничто не вечно и может настать миг, когда всё разрушится, что казалось так незыблемо (ты это уже испытала, и не раз!). И ты можешь быть поставлена в таком месте, о котором даже и помыслить не можешь. Иди с миром. И пребудь в духе. Завтра, как обычно, придёшь ко Мне.

И Учитель отпустил меня.

1 ноября. Утро. 8 часов.

Была на молитве.

В 9 часов.

Я подошла к терраске Учителя.

— Мир тебе, – сказал Учитель. – Входи, дитя. Ты сегодня, кажется, чувствуешь себя лучше?

— Да, Учитель.

Учитель положил мне руку на голову и сказал:

— Помни об устремлённости сердца, это главное. И будь сердцем светла, ясна и легка, это та атмосфера, в которой растёт твой дух. Вот книжечка «Золотых правил» – прочти дальше.

Я раскрыла и прочла:



infonko.ru/osnovnie-principi-vospitaniya-detej-doshkolnogo-vozrasta.html infonko.ru/osnovnie-principi-zakalivaniya.html infonko.ru/osnovnie-principi-zakonnosti.html infonko.ru/osnovnie-priznaki-gosudarstva.html infonko.ru/osnovnie-priznaki-gruppovoj-obshnosti-specifika-gruppovih-celej-i-duhovno-kulturnoj-zhizni.html infonko.ru/osnovnie-priznaki-i-cherti-pravovogo-gosudarstva.html infonko.ru/osnovnie-priznaki-institutov.html infonko.ru/osnovnie-priznaki-klassifikacii-reklamnih-sredstv.html infonko.ru/osnovnie-priznaki-konyunktivitov.html infonko.ru/osnovnie-priznaki-oligopolii-strategicheskoe-vzaimodejstvie-firm-v-usloviyah-oligopolii.html infonko.ru/osnovnie-priznaki-organa-ispolnitelnoj-vlasti.html infonko.ru/osnovnie-priznaki-pravovogo-otnosheniya.html infonko.ru/osnovnie-priznaki-predpriyatiya-kak-yuridicheskogo-lica.html infonko.ru/osnovnie-priznaki-professionalizacii-upravleniya-personalom.html infonko.ru/osnovnie-priznaki-promishlennogo-predpriyatiya.html infonko.ru/osnovnie-priznaki-sinonimichnosti-slov.html infonko.ru/osnovnie-priznaki-tovarnogo-proizvodstva-i-ego-rol-v-ekonomicheskom-progresse.html infonko.ru/osnovnie-priznaki-ukazivayushie-na-sovershenie-gruppi-ubijstv-odnimi-i-temi-zhe-licami.html infonko.ru/osnovnie-priznaki-zhivih-sistem.html infonko.ru/osnovnie-problemi-delegirovaniya-i-puti-ih-resheniya.html