INFONKO.RU

Главным образом, обзор культов Слаанеша, и незаметного разложения ими нашего общества. Также рассматриваются причины того, почему люди связываются с такими опасными группами.

Став сведущим во множестве теорий и легенд, окружающих Бога Наслаждений, я получил особое разрешение от своих настоятелей, чтобы увидеть и допросить убеждённых еретиков, ожидающих казни в темницах охотников на ведьм.

Большинство пленников, с которыми я говорил, были арестованы по обвинению в извращениях и осуществлению запрещённой деятельности, при этом только несколько из них открыто признались в поклонении Слаанешу. Похоже, что эти немногие, по существу смирились с беспокойством о своей ужасной судьбе, и были более чем рады дать мне пояснения по поводу своих верований и практик, хотя никого из них не удалось вытянуть на разговор о том, насколько широко их деятельность была распространена в нашей возлюбленной Империи.

Достаточно сказать, что Слаанеш не столько бог воинов, сколь бог эстетов и художников, а также любовников и сластолюбцев. Именно поэтому среди южных народов больше всего Его почитают в больших и богатых городах, где потворство своим желаниям и гедонизм самые обычные вещи.

// примечание на полях: Ритуалы поклонения Слаанешу требуют множества странных практик – например, ношения звериных масок.

Самые безрассудные почитают Слаанеша под Его собственным именем. Слаанешитский принцип оправдания всякого каприза и вкушения всех пороков, делает Его самым популярным из божеств Хаоса среди праздных богачей. Они рассматривают поклонение Ему как возбуждающее отступление от их скучных жизней, полных богатства и конформизма.

Однако здесь есть и скрытая причина, по которой некоторые обращаются к искреннему поклонению Слаанешу: власть. Для истинно преданного служителя, у которого есть амбиции шагнуть за пределы роли рядового культиста, награда может быть по-настоящему велика. Ибо во власти Слаанеша наделять тех Своих последователей, к которым он больше всего благоволит, частью Своей собственной сияющей славы. Любой такой смертный потом будет боготворим за его ошеломляющую красоту и изящество, завоёвывая расположение среди людей своего круга без всяких на то усилий.

Это заставило меня задаться вопросом – как много лордов и государственных деятелей обратились к Слаанешу для того, чтобы сохранить свои позиции во власти, или чтобы получить поддержку и уважение от своих сотоварищей? Боюсь, что любое предположение, на которое я отважусь, будет слишком низкой оценкой.

Хотя, несмотря на всё это, значительное число тех, кто почитает Слаанеша, не отдают себе в этом отчёта. Возвращаясь к докладам охотников на ведьм, двое из каждых трёх схваченных культистов, почитающих удовольствия, выглядят удивлёнными, когда истинная природа их культа открывается им. Но, справедливо это или нет, охотники на ведьм, считают, что незнание о ереси не освобождает от ответственности, которую она влёчет за собой. Эта злополучная группа «невиновных» была проклята, неосознанно посвятив самих себя Слаанешу своим страстным вожделением и пылкими мольбами о том, чтобы изведать удовольствие большее, чем то, которое даёт им их обычное каждодневное бытиё.



Такие люди редко становятся извращенцами или демонологами, но они попались в ловушку медленно надвигающегося пристрастия и декадентской чувственности, что появляются с первыми благословлениями Слаанеша. К тому времени, когда эти безнадёжные рабы пристрастий присоединяются к культу Слаанеша, они должны непременно находиться в поиске разнообразия новых ощущений и занятий в своём безумном желании смягчить ужасные страдания, что остались у них от полного отсутствия наслаждения в их жизнях.

Первые несколько шагов на пути к Слаанешу легки для этих людей, и даже доставляют удовольствие. Однако путь становится намного трудней за очень короткий отрезок времени. Как только человек принимает Слаанеша как своего господина и госпожу (хотя я и говорил об этом боге как о «Нём», в действительности же он не мужчина и не женщина – или возможно сразу оба), все приносящие удовольствия ощущения становятся более яркими и чистыми. Но это дорого обходится. Цена этой «награды» такова, что никакое начинание не принесёт того же самого удовольствия во второй и третий раз.

Поэтому, благословление Слаанеша можно сравнить с сильным наркотиком. Чем больше было впечатлений от первых нескольких проб, тем больше человек будет жаждать испытать их вновь. Но с каждым разом зависимость от него растёт, в то время как часть впечатлений теряется. В конечном счёте, впечатления должны разыскиваться только для того, чтобы привести себя в нормальное настроение, но удовольствие, которое он однажды получил, уже давно усохло.

Таков Слаанеш.

Несмотря на то, что кто-то может встать на путь Слаанеша с невинными намерениями (возможно, чтобы лучше понимать или творить предметы искусства, например), самой заслугой того факта, что он принял это недоброе божество, является то, что первоначальное намерение исчезает, сменяясь отчаянной жаждой новых ощущений. Создаётся впечатление, что Слаанеш усиливает ощущение удовольствия у новообращённых только затем, чтобы намеренно поглотить это удовольствие вместе со способностью ощущать настоящее наслаждение от чего-либо когда-нибудь вновь, оставляя на его месте ужасную жажду чего-либо нового. Таким образом, обратившиеся к Слаанешу подталкиваются ко всё большим чувственным воздействиям и, в конечном счёте, к упадничеству, в своём нескончаемом поиске новых удовольствий в жизни. Нужно сказать, что совсем скоро обратившиеся к Слаанешу становятся крайне пресытившимися и всё более безрассудными индивидами.

Однако поглотив всё изобилие чувств Своего нового служителя, Слаанеш продолжает требовать от Своих последователей углублять и испытывать удовольствие, от которого Он Сам произошёл. И этим опустошённым и циничным индивидам приходится искать помощи от тех, кто понимает их ужасную жажду, и, поступая так, они совершают следующий шаг на своём пути к вечному проклятию. Они вступают в культ.

Единственные требования, необходимые для вступления в действующий культ Слаанеша – непоколебимая преданность, энергичное распространение, преследование удовольствий и готовность исследовать каждый способ получения наслаждения до самого его конца. Это должно исполняться вне зависимости от любых общепринятых правил приличного поведения и законов. Как только эти клятвы будут принесены, и надлежащие жертвоприношения будут совершены, цвет как бы возвращается в мир для посвящённых, и они вновь становятся свободны испытывать и экспериментировать с наслаждением.

Пометки на полях: Как легко попасться в эту ловушку! Я очень рад, что моё воспитание и образование достаточно закалили меня, чтобы отвергнуть подобные искушения.

Дальнейшая цена, тем не менее, лежит по ту сторону окончательного проклятия души посвящённого, поскольку посвятив себя Слаанешу, только самые извращённые и порочные деяния будут возбуждать удовольствие посвящённого. И, таким образом, Слаанеш порождает иное поколение Своих садистских последователей; гедонисты стремятся развратить все правила и законы, которые необходимы для выживания цивилизации.

Вступив в культ, посвящённые получают доступ к прекрасному новому миру ощущений, которые, они никогда не смогли бы испытать в своей обычной жизни. Они могут вкусить всякое чувство, всякий порок и всякий разврат, который человеческий разум может вообразить (и множество тех, которые человеческий разум вообразить не может). Какая бы сохранившаяся мораль или убеждения у них не могли остаться от их жизней до присоединения к культу, скоро они размываются нескончаемым потоком телесных, интеллектуальных и эмоциональных удовольствий.

Организованное поклонение Слаанешу обычно принимает форму больших оргий, где всякий порок и извращение почитаются как священные. Все приветствуются в культах Слаанеша, и не нужно особых способностей или умений, чтобы стать их приверженцем. Для тех немногих, кто уже встал на дорогу к Слаанешу, сознательно или нет, присоединились к культу и присягнули своими душами и телами на вечное служение Князю Хаоса это единственный путь испытать удовольствия, которых они так отчаянно желают.



infonko.ru/tochnost-obrabotki-i-parametri-sherohovatosti-poverhnostej-sootvetstvuyushie-razlichnim-vidam-obrabotki-rezaniem.html infonko.ru/tochnost-oshibki-i-metodi-kontrolya-dannih-statisticheskogo-nablyudeniya.html infonko.ru/tochnost-preobrazovaniya-informacii.html infonko.ru/tochnost-pri-tipovih-vozdejstviyah.html infonko.ru/tochnost-rezhisserskogo-proniknoveniya-v-sushestvo.html infonko.ru/tochno-tak-zhe-mi-schaste-teryaem.html infonko.ru/to-chto-bilo-opisano-kak-vitahavya-tolko-ponyatie-v-nashem-razume-takzhe-kak-i-ya-i-ti-vse-eti-chuvstva-i-ves-mir-est-ni-chto-inoe-kak-razum-chem-eshe-mozhet-bit-etot-mir-o-rama.html infonko.ru/to-chto-chelovek-obichno-ne-zamechaet.html infonko.ru/to-chto-chisto-nepoddelno-neprivyazanno-realno.html infonko.ru/to-chto-govoryat-uchastniki-treninga.html infonko.ru/to-chto-mi-ishem-u-nas-est.html infonko.ru/to-chto-mozhet-sdelat-kazhdij.html infonko.ru/to-chto-nahoditsya-vokrug-tebya-te-kto-nahoditsya-vokrug-tebya-est-zhivoe-i-pryamoe-prodolzhenie-tebya-mir-kotorij-okruzhaet-tebya-est-tvoya-plot-i-dusha.html infonko.ru/to-chto-podnimaetsya-obyazatelno-opuskaetsya.html infonko.ru/to-chto-potom-prisutstvovat-s-umom-orientiruyas-na-vozmozhnoe.html infonko.ru/to-chto-vi-otdaete-drugim-vi-otdaete-sebe.html infonko.ru/to-diagnostirovanie-i-remont-transmissii-i-hodovoj-chasti-neispravnosti-mehanizmov-transmissii-i-hodovoj-chasti-avtomobilya-ih-prichini-i-ustranenie-regulirovochnie-raboti-po-hodovoj-chasti.html infonko.ru/todorov-todorov-cvetan-p-1939.html infonko.ru/to-doubt-the-truth-of-smth-the-facts-smbs-ability-to.html infonko.ru/to-est-estestvennij-ves-eto-ves-tela-obuslovlennij-naturalnim-pitaniem-i-neprinuzhdyonnoj-zhiznyu-cheloveka-v-garmonii-s-prirodoj.html