INFONKO.RU

Главным образом о том, какая ужасная судьба постигла Дечалу, и о том, какие зверства она учинила и по сей день продолжает учинять в северных провинциях.

Дни идут, и моё чувство реальности всё больше ослабевает. Только что я сидел у себя в кабинете, а в следующий момент я уже – в который раз - оказываюсь в Северных Пустошах. Но мое пребывание в пустошах всегда зыбко и неустойчиво. Кажется, что за один удар сердца я преодолеваю огромные расстояния, но когда я пытаюсь идти сам, каждый шаг дается с огромным трудом. Не знаю, куда меня ведут, я знаю только одно: меня влечет некая внешняя сила. Мне остается только молиться, чтобы этим невидимым проводником был Святой Зигмар, а не какой-то зловещий провожатый.

Сегодня я оказался перед высоким монолитом из белого мрамора. Он был украшен тонкими шелками пурпурного и золотого цветов, и неведомым образом ни жестокий ветер, ни ледяной дождь, которые бушевали в пустошах, не потревожили эти ткани. Я знал, что этот монумент был воздвигнут в честь сладострастного бога, Слаанеша.

Приподняв тяжелый покров, я увидел следующую надпись, выбитую на поверхности мрамора с розовыми прожилками, из которого был высечен монолит:

«Я пишу о моей возлюбленной, о моей госпоже, о Дочери Удовольствия и Сестре Наслаждения.

И пусть на ее руках и шее сверкают роскошные украшения, их блеск ничто по сравнению с чарующей злобой, которой лучатся её глаза.

// примечание на полях: Лик её отражает гнев, который зародился в ней после предательства отца

У неё полные, сладострастные губы, её зубы – как заостренные жемчужины. В руке ее золотой кубок, переполненный вином ее ненависти.

Она пьяна кровью праведников, и её тело танцует под музыку утраченной невинности.

И пусть я жажду её объятий, я всё равно страшусь её, ибо знаю: даже когда я стою перед лицом смерти, моя госпожа меня не отпустит.

Путник, запомни мои слова. Любимая Наложница вернулась, и она заберет себе всё, чего её лишили».

У меня было время поразмыслить над этими строками и, думаю, я знаю, о ком они. «Любимая Наложница» - это, конечно, не кто иная, как Дечала, нечистое создание, служащее Слаанешу. Дечала, от чар которой мужчины сбиваются с пути истинного. Дечала, которая ночью вторгается в сны, а днем насылает видения. Дечала, которая несёт огонь и кошмары землям и народам Зигмара. Дечала Отвергнутая.

Я сижу рядом с камином, но даже огонь не может растопить холод, который охватил меня. Эта кровожадная блудница терзает земли смертных дольше, чем существуют имперские летописи. В ходе моих исследований я обнаружил множество легенд о ней, но все они по-своему толкуют её прошлое. И всё же существует двенадцать сказаний, которые интересны своими совпадениями.

Некоторые из них гласят, что Дечала стала почти бессмертной в результате проклятия, наложенного на неё в наказание за страшное преступление, когда-то ею совершённое, но что это за преступление и кто наложил на неё проклятие? На этот вопрос все легенды отвечают по-разному. Я обнаружил одну на удивление связную легенду, в которой говорится, что когда-то Дечала была прекрасной принцессой далекого Ултуана, и она выбрала тьму (или была отдана ей во власть) за тысячелетия до того, как началось возвышение Зигмара. Если это правда, то среди старшей расы, не склонной отдаваться душой и телом служению богам Хаоса (о чем я уже говорил в предыдущих главах), все же были те, кто избрал этот путь.



Согласно этой легенде Дечала была дочерью Ан-Торалиса, великого и могущественного владыки Нагарита, который много тысяч лет назад сражался на стороне Аэнариона против орд Хаоса. Говорится, что красота белокожей принцессы была столь велика, что привлекла взор князя демонов по имени Самаэль Серебряный Язык, царственного раба Бога Удовольствий. Где бы Дечала и её семья ни пытались укрыться, Самаэль и его демонические прислужники всюду находили их.

Самаэль возжелал Дечалу так, как не хотел никого с тех пор, как обрел демоничество, но столь жестоко было его сердце, что ему мало было просто отлучить её от семьи – что, безусловно, он с легкостью мог сделать. Вместо этого Самаэль вознамерился посеять раздор среди её близких, и вызвать в их смертных сердцах страх и ненависть.

Его требования всегда были одинаковы: он оставит её семью в покое, только если Дечала отдаст себя в его власть. Но пока этого не случилось, он преследовал ее родных, не отступая ни на шаг, осквернял их жилище и разум, самым ужасным образом расправлялся с их слугами и домашними животными, и, тем самым, подталкивал всех членов ее семьи все ближе к безумию. Возможно, дух семьи был сломлен в результате стараний Самаэля, или же на них в конце концов повлияло жестокое помешательство, в котором находился Аэнарион с тех пор, как его оружием стал Вдоводел. Кто знает? Как бы то ни было, настал день, когда Ан-Торалис пошел на сделку с Самаэлем и отдал ему свою дочь.

Вместо того чтобы надругаться над ней и поглотить ее душу, Самаэль предпочел развратить Дечалу с тем, чтобы ее красота и изящество принадлежали ему вечно. Именно так он и поступил. Огромный страх, внушенный ей Самаэлем, и горечь от предательства отца привели к тому, что Дечала с готовностью стала тем чудовищем, в которое хотел превратить её князь демонов. Движимая яростью и отчаянием, Дечала согласилась стать женой Самаэля, если он пообещает наделить её силой отомстить родным, которых она возненавидела. Нечистая радость наполнила сердце Самаэля, и он согласился. Он наделил Дечалу физической силой и искусством владеть клинком, а затем отвел её к лагерю отца. То была ночь смерти, ибо Дечала обрушила свой гнев на тех, кто когда-то был её семьей; в ту ночь она убивала своих братьев и сестёр и пила кровь их детей. Расправу с отцом она приберегла напоследок; он умирал долго, несколько часов, и всё это время тьму пронзали его крики, полные сожаления и ужаса.

// примечание на полях: Разные описания истинного облика Дечалы расходятся в некоторых деталях, но все они утверждают, что она наделена волнующей, гибельной красотой.

Дечала совершила этот акт отцеубийства с такой изощрённостью и яростью, что Повелитель Удовольствий наградил её Своей меткой. Но в сердце Самаэля, как часто водится среди слуг Слаанеша, зародилась ревность оттого, что его господин проявил благосклонность к Дечале. И все же они стали мужем и женой, и отныне были связаны друг с другом. Но Дечала уже вкусила мучительное величие и извращенную страсть, которые мог дать ее новый бог, Слаанеш, и потому со временем она стала все более тяготиться жизнью в тени своего супруга и повелителя, Самаэля.

// примечание на полях: Супружество! О, какое низменное извращение нашего самого священного таинства! В нем не осталось ничего, кроме грязного совокупления двух отвратительных тварей.

- Я больше не буду прозябать в твоей власти, - наконец сказала она. – Мы равны, ты и я, нам обоим покровительствует божественный Слаанеш, мы оба созданы, чтобы служить Ему.
Но Самаэль не хотел ее слушать, и когда Дечала поняла, что в мыслях его растет неприязнь к ней, она бежала в Пустоши Хаоса.

Вероломство жены наполнило Самаэля кипящим гневом. Ярость его огнем обрушилась на землю и воздух, а затем он воздел руки в мольбе, обращаясь к своему Господину.

- Владыка! – вскричал он. – Женщина, которую я сделал своей, покинула меня. Я показал ей славу Твою, через меня она вкусила Твоей сладости. Верни её, о Возлюбленный! Верни её, чтобы я мог её наказать, чтобы я мог сжечь её холодным огнем любви!

И тогда Слаанеш явил себя Самаэлю, и взор его был гневен. «Не требуй ничего от своего Господина! Не требуй у Меня ничего, иначе Я заберу всё, чем наградил тебя, и лишу Моей милости».
Услышав такое предостережение, Самаэль почтительно опустил глаза.

Но Слаанеш любил Своего слугу и предложил ему компромисс: «Если Дечала согласится добровольно вернуться к тебе, тогда она твоя, и в твоей власти сделать с ней всё, что пожелаешь. Но если она предпочтет остаться одна, неважно, насколько она возвысится Моей милостью, - пока ты жив, она никогда не обретет демоничество.

И случилось так, что Дечала отказалась вернуться к супругу и начала своё восхождение в рядах избранных чемпионов Слаанеша. Но свобода её пропитана горечью, ибо, сколько бы даров она ни получила от своего бога, ей никогда не стать одним из Его демонов – до тех пор, пока существует Самаэль.

Обе эти истории не лишены романтики, и я спрашиваю себя, нет ли в них также зерна истины. Ведь Дечала также известна как Отвергнутая, и эти истории проливают определенный свет на то, что она утратила.

Есть несколько деталей, которые в этих легендах (а также в некоторых более современных рассказах) поданы одинаково: без сомнения, Дечала – одно из самых жестоких созданий, жертвой которых когда-либо становился этот мир. Все описания сходятся в том, что она прекрасна, безжалостна и необыкновенно соблазнительна, хотя, судя по всему, в ней очень мало осталось как человеческого, так и эльфийского. Говорят, что множество даров, полученных от ее извращенного бога, так изменили Дечалу, что теперь она выглядит скорее как демон, нежели человек.

Считается, что кожа ее безупречно гладкая и белее, чем фарфор. Тело ее в нижней своей части стало гибким, уподобившись змеиному, и ее длинный хвост, увенчанный жалом скорпиона, становится хлестким, как кнут, когда Дечала возбуждена или в ярости. Взгляд ее сине-зеленых глаз горит похотью и сулит боль и безграничное наслаждение всем, кто решится пойти против нее.

Говорят, что облик её вызывает в равной мере как отвращение, так и желание, и, несомненно, она наделена той красотой, которую может дать лишь Слаанеш, - красотой опасной и неотразимой.

За долгие тысячелетия Дечала ни разу не упустила шанса доказать свою преданность учению Слаанеша. Судя по всему, смыслом собственного существования она считает исполнение любого своего каприза, и ей также дорога свобода от оков, которыми она считает законность и порядок. Ясно, однако, что это накрашенное чудовище заботится только о себе, и ей нет дела до того, как страдают и гибнут другие, если это не мешает удовлетворению ее желаний.

Но смерть – далеко не самое страшное из того, что ждёт всех, кто решится оказать сопротивление этой шлюхе Хаоса: извращенная натура Дечалы такова, что она предпочитает порабощать, а не убивать своих врагов. Если легенды правдивы, то Дечале удалось создать одну из самых сильнодействующих и опасных субстанций в этом мире, используя для этого жертвенную кровь, варп-камень и нечистые жидкости, порожденные ее похотью. Тех, кому не повезло попасть в плен к Дечале, заставляют проглотить немного этого ужасного эликсира, после чего они уже не убегут, даже освободившись от оков. Пленники Дечалы с первого же глотка попадают в зависимость от этого напитка, и их желание еще раз вкусить сего гибельного снадобья делает их бессловесными рабами, готовыми потворствовать любому мимолетному капризу их жестокой и сладострастной госпожи.

Как и положено любому чемпиону Слаанеша, пользующемуся такой дурной славой, Дечала действует не одна. Она собрала вокруг себя отряд гедонистов, почитающих Слаанеша, и вместе они заработали себе репутацию одного из самых кровожадных и страшных воинств, когда-либо появлявшихся в Пустошах Хаоса. Это воины, как и их госпожа, черпают наслаждение в извращенности и пороке и открыто радуются страданиям, которые они причиняют другим; отсюда и их прозвание – Так’нейсен, или Мучители.

Говорят, что никто в мире не сравнится с Мучителями в безнравственности и развращенности. Я могу только догадываться о всех тех ужасах, с которыми приходится сталкиваться рабам Дечалы в лагере Мучителей, где они должны исполнять любое нечестивое желание своих владельцев. С каждой новой дозой эликсира Дечалы разум рабов все глубже погружается в некий чудовищный кошмар наяву, а тела их постепенно начинают меняться и мутировать. Я слышал, что со временем их физическая оболочка разрушается настолько, что от тел этих несчастных созданий остается только дрожащая масса истерзанной плоти. Мучители не делают ничего, чтобы остановить этот отвратительный процесс, а затем отлучают злополучных жертв от эликсира Дечалы, после чего их ждет долгая и болезненная смерть.

Но до того как тела рабов утратят форму, невольники следуют за Мучителями наподобие стада неуклюжих чудовищ – кошмарное воплощение надругательства над природой, которому в мире не должно быть места. Те враги, кого Мучители оставили в живых ради развлечения, и раненые, которых бросили поле боя, вскоре оказываются в окружении этой вопящей толпы, и рабы силой удерживают их, заставляя принять мерзкий эликсир Дечалы. Одной лишь его капли достаточно, чтобы испивший его стал невольником похотливой жестокости Мучителей.

И только смерть принесет этим страдающим душам долгожданную свободу.

// примечания к иллюстрациям: наброски на этих страницах дают приблизительное представление о том, как она выглядит. Но мои скромные навыки художника не могут в полной мере отразить всю греховность этой отвратительной ведьмы.

Опираясь на хвост – эту ужасную мутацию, - она двигается с грациозностью змеи. Она скользит и извивается в крови тех, кто падает перед ней, сраженный оружием или экстазом.

Вечная война

- Источник неизвестен.

… А потом я увидел пред собой стену, на которой были башни и колонны, арки из крови и резной кости, лестницы из бронзы, чудовищные пасти и демоны в оковах из чернейшего железа. Основанием ей служили груды камней и черепов. Ничто не нарушало страшного совершенства стены, и она простиралась через весь горизонт.

И оттуда, где я стоял, я увидел огромную армию отступников, идущую приступом на стену, и в ответ стена ощетинилась сталью, и на защиту её встала другая, не менее огромная, орда. Здесь армии Хаоса сражались друг с другом под предводительством своих Божественных Повелителей.

Гигантские осадные машины обрушили свою мощь на стены. Стаи летучих тварей чёрными крыльями затмили красный свет жестокого солнца. Противоестественные разряды молнии ударяли с неба и разрывали воинов на куски, одинаково разя как нападающих, так и защитников. Ужасный шум битвы, рокот войны, грохотал, подобно грому, так что, в конце концов, содрогнулись сами небеса.

Но всё так же войска Древних Богов сходились в бою и гибли тысячами, пока число мёртвых не превысило число живых.

- отрывок из Либер Малефик Мариуса Хёльзеера.




infonko.ru/opredelenie-obemov-zemlyanih-rabot.html infonko.ru/opredelenie-oborotov-i-ostatkov-na-buhgalterskih-schetah-sostavlenie-buhgalterskogo-balansa.html infonko.ru/opredelenie-obshego-soprotivleniya-paropronicaniyu-s-postroeniem-grafika.html infonko.ru/opredelenie-obshego-urovnya-sushestvennosti.html infonko.ru/opredelenie-obshej-stoimosti-vibivshego-kirpicha-metodom-fifo-za-yanvar-2015-goda.html infonko.ru/opredelenie-odnogolosnaya-faktura.html infonko.ru/opredelenie-optimalnih-fizicheskih-metodov-dlya-resheniya-poiskovih-zadach.html infonko.ru/opredelenie-optimalnih-nastroek-regulyatorov.html infonko.ru/opredelenie-optimalnih-parametrov-shpurovih-zaryadov.html infonko.ru/opredelenie-optimalnogo-byudzheta.html infonko.ru/opredelenie-optimalnogo-kolichestva-skladov-v-sisteme-raspredeleniya.html infonko.ru/opredelenie-optimalnogo-razmera-proizvodimoj-partii.html infonko.ru/opredelenie-optimalnogo-upravleniya.html infonko.ru/opredelenie-optimalnoj-fizicheskoj-nagruzki.html infonko.ru/opredelenie-optimalnoj-strukturi-perspektivnogo-byudzheta.html infonko.ru/opredelenie-organizacionnoj-strukturi-mestnogo-samoupravleniya.html infonko.ru/opredelenie-organolepticheskih-svojstv-moloka.html infonko.ru/opredelenie-organolepticheskih-svojstv-vodi.html infonko.ru/opredelenie-originala-f-cii-po-izvestnomu-izobrazheniyu-obshie-ponyatiya-pervaya-teorema-razlozheniya.html infonko.ru/opredelenie-osadki-osnovaniya-s-ispolzovaniem-raschetnoj-shemi-v-vide-linejno-deformiruemogo-sloya.html